教會聖誕報佳音 屏南繞城傳祝福

3803-large
眾教會牧者及弟兄姊妹聚集在枋寮漁港的廣場上,歡唱聖誕詩歌,慶祝耶穌基督的降生。(何毓芬/攝影)


聖誕節即將來臨,沿著台17線上屏南沿海地區的眾教會,在熱鬧歡慶的聖誕節期中,舉辦橫跨四鄉鎮的「屏南台17線-福音繞城」活動。這次的福音繞城活動由伊甸基金會、長老教會屏東重建站、天主堂揚愛服務中心,以及東港、林邊、佳冬、枋寮四鄉鎮近十間教會跨宗派聯合主辦,於十二月16日下午一點半在東港鎮東興國小正式開始。

雖是烈陽高照的午後,但眾教會弟兄姊妹們仍不減繞城的熱情,出發之前,大家一起唱詩敬拜神,並由佳冬長老教會余哲洪牧師和竹仔腳長老教會謝智偉牧師帶領大家作出發前的祝福禱告,盼望今日繞行之地,隨處都充滿上帝的祝福和同在。

 

沿街發糖果、氣球和單張

「耶穌愛你,聖誕快樂!」眾教會弟兄姊妹們熱情地向沿路商家宣告祝福的話語,隊伍以汽機車隊方式繞行,搭配佈置聖誕裝飾的福音車在前引導,沿著台17線繞行東港、林邊、佳冬和枋寮四鄉鎮,為每個地區祝福禱告並發送糖果、氣球及福音單張,將上帝的祝福傳達給沿路的居民。眾教會也在各鄉鎮主要的據點,例如火車站、廟宇及漁港等地方停留報佳音和聚集禱告。

今年聖誕節的福音繞城活動共有一百七十多位牧者和弟兄姊妹一同參與。到最後一站停留在枋寮漁港的廣場,大家一同歡唱詩歌,吸引不少民眾的注意,教會弟兄姊妹則把握機會向民眾發送糖果及福音單張。

佳冬長老教會余哲洪牧師提到,這次的跨鄉鎮繞城活動是以歡慶聖誕、普世歡騰為出發點,希望屏南沿海四鄉鎮地區的民眾能夠在慶祝聖誕節的活動中,認識基督福音。此外,也透過繞城禱告來祝福潔淨我們所居住的這塊土地。盼望未來能連結更多教會一起繞城為屏東復興禱告並求神賜福這地。

 

東港國語禮拜堂葉秀棠牧師提到,盼望透過福音繞城和報佳音,讓東港地區的居民知道耶穌基督對他們的重要性,並邀請民眾在聖誕節期間到附近教會參加活動,藉此讓居民能接觸福音。過去教會較為封閉,使得福音不容易傳出,盼望未來眾教會能更主動積極走出去傳福音,用愛心多去關懷周遭的人事物,並且不斷禱告、作見證、傳福音,將人引到上帝面前。

林邊聖教會蔡惠明牧師表示,在廟宇林立的台17線沿海鄉鎮,雖然基督徒在這些鄉鎮來說算是少數,仍然盼望基督徒能在鄉里中高舉基督的名,為神作見證,讓上帝的祝福可以臨到這些地方。蔡牧師提到,藉由福音繞城的行動,不僅宣告上帝掌權在這些鄉鎮之中,也求神憐憫釋放這地的百姓,讓他們的生命能在基督裡得著真正的自由。

枋寮信義會陳立澤傳道指出,八八風災至今,透過伊甸雙福資源平台會議,協助整合在地教會的人力和資源,讓屏南地區沿海鄉鎮,不管是大教會或小教會,都能夠連結在一起同心服事神。過去曾聯合舉辦相關的聖誕節活動,包括福音歌仔戲、聖誕百騎,到今年的福音繞城活動。陳傳道表示,透過這次的福音繞城或相關活動,已讓當地居民對教會有多一點的認識,慢慢提高民眾對福音的接納度。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。