藝人恆春下鄉佈道 聖經戲劇搬上台

3804-large
聖誕晚會前,恆春眾教會牧者合一聚集,為恆春復興呼求禱告。(恆春基督教醫院提供)


 

在聖誕節前夕,位於國境之南的恆春半島地區,今年首度舉辦藝人下鄉聖誕晚會活動。由內獅循理會、恆春半島教會聯禱會、恆春基督教醫院及藝人團契共同舉辦「起初的愛」聯合聖誕佈道會,於十二月15、16日兩天晚上分別在枋山村社區廣場及恆春基督教醫院旁停車場舉行。晚會開始之前,眾教會牧者一起牽起手來為恆春半島呼求禱告,願神轉化醫治改變這地,也宣告復興將臨到恆春。

 

民眾跟著藝人決志禱告

16日晚上在醫院前,夜市人潮絡繹不絕,吸引不少路過的民眾前來參與聖誕晚會活動。晚會一開始,由恆基恩典敬拜團帶領大家一起詩歌敬拜,接著由藝人團契的曹景俊、李欣等人藝人,以聖經創世記的故事為題材演出福音戲劇,並且分享個人生命見證,現場呼召民眾決志,許多民眾將手按在心上,跟著台上藝人一起禱告,領受上帝的祝福。晚會第二階段,恆春豐收教會鍾響亞牧師用台語與現場鄉親民眾一應一合,以親切幽默的方式來傳講福音。

恆春豐收教會鍾響亞牧師說,今年是第一次連結恆春地區近十間教會一起動員舉辦聯合聖誕晚會,除了讓當地居民感受到聖誕節歡樂的氛圍,也希望透過聖誕晚會的場合,訓練教會弟兄姊妹傳福音和佈道的能力,聖誕晚會中,陪談人員會隨機使用滿福寶為舉手決志的民眾祝福禱告,並留下資料以便後續跟進。

恆春四方教會陳英仁牧師提到,透過這次舉辦聯合佈道活動,盼望恆春眾教會能團結起來,使福音傳遍台灣尾,促進恆春半島的復興。他表示,福音要推動必須先栽培門徒,目前恆春地區共有六間教會聯合推動雙翼養育系統,約有四十多位弟兄姊妹參與門徒訓練,讓各教會有方向目標栽培弟兄姊妹成為門徒,透過敞開小組出去傳福音,進而領人歸主。

恆春長老教會林柏青牧師表示,內獅循理會邱信義牧師一直對於傳福音、促進地區教會合一有熱切的負擔,因此從去年開始跟福音協進會藝人團契合作「藝人下鄉佈道」,今年透過邱牧師的努力促成了兩場佈道會在恆春半島舉辦。雖然經歷了主要負責聯絡人邱牧師突然意外過世,但恆春眾教會仍然決定繼續舉辦,讓邱牧師當初發起合一佈道的心志能夠繼續成就在這地。

 

恆基為弱勢義賣募款

當天晚上,恆春基督教醫院為幫助弱勢家庭學童課輔班募款,舉行義賣活動,當中墾丁凱撒飯店與屏東恆春郵局也將愛心義賣所得捐出支持恆基弱勢學童課輔,讓前來的民眾不僅可以觀賞聖誕晚會,還可以透過支持愛心義賣,幫助弱勢學童。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會