岡山八教會 聖誕嘉年華傳愛

3806-large
基督徒藝人宋達民登台分享見證,帶領多人現場決志。(夏俊明/攝影)


由岡山區八間教會合力舉辦的2012聖誕傳愛嘉年華,今年以「恩典‧喜樂‧尊重」為主題,16日下午在岡山河堤公園前,60個攤位分作兩旁排列在筧橋路上,有的攤位在很遠的地方就可以看見有煙冉冉升起,並聞到四溢的烤肉香氣;有的同工穿上鋼鐵人、米妮與原住民服裝,專門提供合照服務;有的用最普遍的猜拳遊戲,安排「瑪利亞」、「耶穌」、「牧羊人」三位關主,三戰兩勝就可以領糖果,吸引很多民眾排隊參加。

自2005年起,岡山長老教會開始於聖誕節期舉辦傳愛嘉年華會起,今年是聯禱會成立後,教會連結數最多的第一次。會場還有各教會推出的節目,並邀請基督徒藝人宋達民分享生命見證和呼召,多位在場民眾舉手決志。整場嘉年華會存留的有效問券更達一千份以上。

 

禱告諮詢攤位受歡迎

攤位中提供「祝福禱告閣」為人禱告,還有「快樂天堂」攤位介紹耶穌降生的故事,「許願池」和「應許紅包」攤位,讓民眾領金句卡。也有教會打出「收驚避邪」、「幸福婚姻」、「教養兒女」等諮詢攤位,或透過DIY製作五色珠手機吊飾,向民眾傳遞救恩訊息。

參加的民眾走一圈攤位,左手拿香腸、右手拿紅茶,玩遊戲拿獎品、領受祝福之餘,累了就到舞台前看節目、有教會詩班唱詩歌,有樂團、薩克斯風演奏,有默劇和年輕人跳街舞,還有讚美操跟原住民勇士舞,內容五花八門。

宋達民侃侃談出自己在演藝圈中遇見的誘惑、低谷與挑戰。從工作到家庭,他拿著麥克風召聚現場民眾一起聽他說故事,希望大家都能給自己一個機會,帶一個最好的禮物回家。他也邀請在場舉手決志者一起禱告。

 

走出教會 社區氛圍改變

大會主席戴志煦牧師說,自從眾教會開始在聖誕節更多走入社區後,岡山人每逢聖誕節就開始期待,猜想著不知道今年教會要用甚麼樣的方式報佳音、唱哪些詩歌,並享受那一份溫馨的感覺。

而此次在河堤公園前舉辦嘉年華會,旁邊就是眷村老住戶集結而成的勵志新城社區,裡頭雖然有兩間教會與弟兄姊妹進駐,但過去教會影響力有限,但當眾教會一起辦活動,不只是集結力量為主效力,更看見社區氛圍的改變,居民與教會的互動更有默契,到各個攤位知道怎麼在次序中享受教會預備的環境。

負責禱告組的丁尊貴牧師表示,這次各教會在恩賜中各盡其職,把最強項的一面呈現擺上,各教會也願意互相成全,是活動能成功的其中一項原因。此外,在預備期數個月的過程中,眾教會同工花時間開會、討論,並花時間禱告,總共有超過5000位民眾參加,活動也盡都平安順利,都是神的祝福。

戴志煦牧師強調,嘉年華會若能為岡山帶來一些愛的影響力,在城市文化中帶來轉變,是因為教會不分宗派的同工努力,弟兄姊妹無私的奉獻與支持,把最好的獻給主,成為最寶貴的部份。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會