台灣牧者培靈 首次在廣州人民大會堂歡慶

3808-large
「效法基督真愛,弘揚廣東精神」培靈會


 

廣東協和神學院旁的協和堂工商團歡慶五周年,邀請基督之家寇紹恩牧師、我心旋律葉宏光牧師、台中旌旗教會鍾采靈牧師主領三天的「效法基督真愛,弘揚廣東精神」培靈會。最後一晚的晚宴與慶祝活動在廣州的人民大會堂舉行,2700個位置坐無虛席,來自各省宗教事務的主管們受邀觀摩。

 

我心旋律的敬拜

歡慶節目分為「伊甸之約」、「十誡之約」與「永恆之約」進行。來自台灣和廣東的我心旋律敬拜團,以詩歌分享「永恆之約」。他們用以色列風光影帶,帶出了上帝對以色列的心意,「祝福以色列的必被祝福」。葉宏光牧師分享「我心旋律」對以色列和華人的異象,他感受到中國大陸官方對基督教正面的態度。

台中旌旗教會鍾采靈牧師主講「繁星的祝福系列」,以《創世記》十二章上帝對亞伯拉罕的祝福,說明亞伯拉罕成為萬國萬族的祝福,我們都因亞伯拉罕得祝福。

寇紹恩牧師主講「愛的真諦」,他以《使徒行傳》的巴拿巴為例,巴拿巴對保羅的接納和愛,產生生命的影響力。

寇紹恩牧師這是第二次到協和堂主領培靈會。最近,他經歷一場心臟手術後已減少各項服事,但卻想更多服事大陸的教會。

 

繼續開往水深之處

來自海外的商人基督徒於2007年十一月18日創立協和堂工商團契。當初教會看到改革開放的浪潮中,無數帶著夢想的人們,在經濟的海洋裡拼博沉浮,如同沒有牧人的羊群。無論是站在浪尖的榮耀,還是跌落谷底的嘆息,都在表達一個共同對信仰的饑渴。

廣東協和神學院院長陳逸魯牧師說,協和堂基督徒工商團契成立五年,讓他們看見上帝奇妙的作為,一群神的子民興起,成為教會的祝福和希望。

協和堂的主任牧師黃招萍,希望工商團契繼續將船開到水深之處。她說,協和堂能舉行工商團契五周年大型活動,只是聽從主的話,把船開到水深之處,憑信心實踐信仰。正如《希伯來書》六章所說「所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會