聖誕報佳音 原鄉部落降甘露

3809-large
田永利傳道前進弱勢原民部落報聖誕佳音,以基督的愛寒冬送暖。(田永利提供)


 

冷雨寒風的冬天清晨,新北市甘露社區家庭關懷協會理事長陳邱玉花牧師和田永利傳道,準備驅車啟程到苗栗及復興鄉的原鄉部落,向族人「報佳音」。對於曾任消防員的田永利傳道而言,在走訪許多原鄉部落服事的過程中,看到太多在物資及心靈上「貧窮」的需要,因著神的呼召及聖靈的感動,他和一群對服事弱勢原住民有負擔的傳道人及弟兄姊妹,帶著「聖誕禮物」,進到原鄉當中,透過詩歌、禱告及物資發放,把「上好」的祝福—主耶穌帶到每個需要福音的人群當中。

 

報佳音給偏鄉貧窮人

「16日去台東服事,22日要去宜蘭東壘部落報佳音」,田永利傳道打開手中密密麻麻的行事曆,喜樂數算後續部落聖誕報佳音的行程。15日晚上,新北市甘露社區家庭關懷協會和新北市政府社會局以及泰勞之友教會在八里活動中心聯合舉辦「聖誕響宴」福音聚會,包括八里地區的弱勢都市原住民家庭以及外籍勞工,都在聚會當中,以詩歌以舞蹈來敬拜神,提前歡度聖誕節。

陳邱玉花牧師表示,八里復活基督教會以及教會成立的新北市甘露社區家庭關懷協會,關懷的對象是住在台北市郊的都市原住民以及花東、桃竹苗與南投地區的原民部落弱勢原住民。近年來,看到八里淡水地區外籍勞工的心靈及生活關顧需要,也透過福音茶會等方式來接觸他們。

田永利傳道和陳邱玉花牧師表示,透過到許多都市及山區弱勢原民部落發放物資的行動,發現在其中潛藏著太多妻離子散破碎、基層勞工;隔代教養單親家庭以及被疾病牽累甚至是長期家暴的家庭,很多老人和小孩不僅是經濟上捉襟見肘,心靈上更是十分空虛需要關懷。

田永利傳道表示,他們每次服事對象都是給心靈貧窮,急難救助以及泰勞;都是服事對象;心靈貧窮是因為不認識耶穌;急難較多則是無力支付孩子學費,生病沒錢就醫,很多苗栗的偏鄉孩子下課後常沒飯可吃,他也願意扮演「煮飯爸爸」的角色,準備熱騰騰的飯菜來餵飽孩子們的胃。

 

真實關懷結出果子

田永利傳道說,復興鄉有個獨居阿嬤,從來沒去過教會,上週忽然去了教會,教會長老帶他們去探訪,協會送了許多物資、食物給阿嬤,她滿臉驚訝,怎麼只去教會禱告一次,就有人來關心她、為她禱告。

當田永利傳道去探訪隔壁獨居阿公時,這個阿嬤也跟過來要幫忙探訪,他感受到阿嬤的心被神的愛觸摸了,開始願意去幫助其他人,不再只是看見自己可憐的困境。

他說,當我們傳福音給他們,有些接受福音的人,開始找到工作,也停止喝酒,這些生命改變的人,就開始影響周圍的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會