山坡上的聖城

3811-large
作者提供。


◎黃秋芳(新和長老教會師母)

台南新和教會躲在隱密的台糖新化林區裡,一處微高的山坡之上。教會附近沒有工廠,沒有公司,甚至沒有商店。我常覺得這是上帝居住的花園,鳥語花香,蟲鳴鳥叫,從日昇到日落,相機隨意拍都是美景,是一塊離上帝的心很近的地方。

入夜後,當寧靜的露水灑落在樹林與田園之間時,教會的十字架燈光就會亮起,把柔光送往鄰近的山谷和村落,照亮夜歸人的路,也讓耶穌的愛帶他們平安的回家。今年聖誕節期所佈置的整片金黃,更是耀眼的照亮了附近的西拉雅村落,也讓所有村民分享了耶穌出生的喜悅。

營造屬靈新耶路撒冷
今年佈置的主題是「新耶路撒冷黃金城」,是延續去年的12道光芒再做更上層樓的詮釋。12道光芒代表舊約的12支派和新約的12門徒,讓新舊約因主耶穌的出生而合一。放射狀代表從一而出,有差遣入世界完成大使命的意涵。

今年所要營造的聖城不是屬地的耶路撒冷,乃是屬靈的新耶路撒冷,是一群由耶穌寶血救贖的新百姓,是上帝榮耀的居所。新耶路撒冷就是新約,是上帝把自己賞賜給人,與人重新立了救贖的恩典之約,我們既已接受了新約,就進入了新耶路撒冷。

一民兄是聖誕佈置的主設計者,他以鐵條焊接了三個狀似跳舞的活潑星星懸掛在側邊,意境深遠。一、代表啟明星已降臨在人的中間。二、代表得救的百姓將如天上的星辰這麼多。三、跳舞的星星代表聖靈的活潑及可親近的特性。

教會入口也拉出了一座七燈台,代表我們要點燃教會的敬拜祭壇,不是一天兩天,而是一座長久都要點亮的屬靈祭壇。亦願大家都享受聖誕所帶來的平安喜樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。