信仰經營公司 張仁正盼作忠心管家

3814-large
張仁正於嘉義南門長老教會擔任長老參與服事


 

中華民國企業經理協進會,十二月15日舉辦第30屆國家傑出經理獎頒獎典禮,嘉強電子總經理張仁正獲選為「國家傑出中小企業總經理」,從吳敦義副總統手中領獎。他公開分享自己擔任總經理的座右銘就是腓立比書四章12節:「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足或飢餓,或有餘或缺乏,任何事情,任何景況,我都得了祕訣。」見證以信仰經營公司的恩典滿滿。

 

神管理比自己管還好

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

張仁正表示,這獎是團隊的功勞,是員工們各盡其職,發揮團隊精神,也可以說是員工們幫公司得到這個獎。對他來說,管理上看到好的人才,就盡量給他們空間去發揮專業,他作主管不干涉太多,只是給方向,並運用每個人的優點。

嘉強位在南部,資源先天上就有限,加上無線麥克風產業,光中國大陸就有好幾百家廠商的競爭,因此能在全球名列前五大品牌,祕訣之一就是確實落實「研發創新、優良品質、客戶滿意」的經營理念。

另一項祕訣,就是身為第三代基督徒的張仁正,在公司經營上將所遇到的各種困難都放到禱告中。他說,「因為神能管理我們的公司,比我們自己管理還要好。我在公司是管理者,但如果讓神掌管整間公司,會發現有很多地方是比自己管理還要輕省。」

 

邀牧者到公司查經

嘉強曾遇到生產訂單不足的排產問題,員工面臨可能放無薪假的情況。當時張仁正禱告向神求智慧,提醒也是基督徒的生管人員也要「禱告」。奇妙的是上帝帶領他與生管知道怎樣規劃安排,讓線上人員有工作做,業務行銷人員有智慧去接單,所有員工「盡人事、聽天命」,該做的事認真去做,其餘的就向神禱告,最後看見神奇妙動工、供應所需,讓公司營運能順利進行。

張仁正也安排公司在每個禮拜四下班後的五點四十分,由鄰近教會的牧師來公司分享聖經的話,邀請公司不同部門的人留下來參加,至今固定都有十幾位參與。他盼望用輕鬆方式帶領員工在信仰上追求,藉著聖經幫助人生有方向與盼望。

在公司成立15周年時,嘉強也推動「把愛說出來」社會公益行動,讓公益弱勢團體能免費租借無線麥克風器材,像去年在嘉義舉行的515愛家義走,嘉強就參與在其中。

從小在基督教家庭長大的張仁正,大學以前是在台灣信義會的教會聚會,大學時則參加校園團契開闊信仰廣度,畢業後回嘉義則是在長老教會聚會。

這樣的信仰經歷,讓現在擔任嘉義南門長老教會長老的他,對三一神信仰是持開放態度,不以自己的領受而排斥每個人不同的信仰經歷。也因此在教會服事時,他常邀請外來講員像是孫揚光牧師、葉明翰牧師…等,或是參加江秀琴牧師的特會,希望幫助弟兄姊妹對聖靈工作有更多認識,不墨守傳統而拒絕。

拿到麥克風就好像有發言權,因此對張仁正來說,希望公司製造的產品能為上帝「發聲」。他說,教會各樣活動都會使用麥克風,因此麥克風是傳福音的配搭工具,能讚美、唱詩、傳遞上帝愛的信息。嘉強盼望生產最好的產品讓教會傳福音使用,不一定要用進口的產品。

 

忠心良善管家

對張仁正及嘉強員工來說有一件有趣的事,就是到任何場合中,反射動作是看麥克風是哪一家的?15日頒獎典禮上,最後壓軸發表得獎感言的張仁正說:「嘉強電子是做無線麥克風的產品,現在我正在講話的麥克風就是我們家的產品(吸引全場鼓掌)。無線麥克風跟無線擴音機雖然是很明顯的在舞台上面,但不一定最受重視,就像中小企業總經理獎一樣。我在許多大企業中可能是小小的經理人,但這次看到很多可以學習的企業,給我很多的幫助。我要感謝創辦人張洸照先生給我這樣的舞台來發揮,最後祝福大家,願上帝賜福大家身心靈健康、常常喜樂。」

張仁正受訪時,也從信仰來看自己擔任總經理的角色說,「我常想到耶穌所說五千、兩千、一千兩的比喻,怎麼作到讓耶穌稱讚的那兩位,就是希望自己能作到『忠心、良善的管家』!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。