深坑聯禱會 監獄巡迴關懷佈道

3816-large
中華民國矯正機關收容人關懷協會進到全台監所傳福音,盼更多受刑人能成「新造的人」。(邱智豪提供)


 

中華民國矯正機關收容人關懷協會團隊和深坑聯禱會,從十二月2日至25日聖誕節,前往台中看守所、桃園監獄、新店戒治所、台中戒治所、台北監獄、宜蘭監獄及台北看守所等地進行「平安的季節」巡迴關懷佈道會,透過詩歌、見證以及讚美操等活動來向監所中的「同學」報佳音,也鼓勵這些曾經誤入歧途的「同學」,靠著主愛的幫助,成為從裏到外都成為「煥然一新」的更生人。

邱智豪牧師勉勵監所中的「同學」表示,「神恨惡罪,但祂愛每個願意悔改的罪人」。在監所及戒治所裏的「同學」,都曾經做錯事,現在也正為著自己的過犯付出「失去自由」的代價。

 

神不願一人沉淪

他強調,神對人的心意是「希望萬民得救,不願一人沉淪」,他也呼召在場的人「接受主耶穌成為生命中的救主」,雖然現在在監獄中的日子,是人生中最黑暗的階段,但主耶穌不放棄任何一個失喪靈魂願意悔改認罪得救的機會。

而在「平安的季節」關懷巡迴佈道會中,佳音教會蕭東山牧師,除了分享自己人生從「高峰到低谷」,後來破碎的生命被主愛摸著後得著全新翻轉的心路歷程,並且和只學了三個月小提琴的台中看守所的「同學」一起合奏《月亮代表我的心》,引發滿堂彩。

 

從邊緣人成為傳道人

在聚會中,中華民國矯正機關收容人關懷協會劉世勝牧師,也分享自己從「更生人」成為「傳道人」的心路歷程。他說,自己能從被社會放棄的「邊緣人」,成為為主得人的「主僕傳道人」,這是主耶穌的愛救贖了他。

曾經犯下「過失殺人罪」的劉世勝牧師,在那段年少輕狂的歲月中,不是沉迷於酒色,就是打架鬧事,但他的媽媽及家人沒有放棄這個「浪子」,並且不斷地以禱告及愛的行動希望他能夠回轉向神,後來神的愛進到劉世勝的心中,他願意「認自己的罪」,也樂於在監所分享見證,幫助許多像他一樣曾經因為不認識神而犯錯的人,分享人生有「重新再來」的機會。

本身也曾經因年少輕狂「耍流氓」入獄的中華民國矯正機關收容人關懷協會理事長高文宗弟兄,也為監所的同學們能夠認識主禱告,讓蒙塵的人生因為主愛臨到生命,得著「真光」照耀。

 

蒙塵人生見真光

協會祕書長邱智豪牧師表示,他在戒治所中,看到很多12-18歲因為吸毒而入獄的青少年。他強調,就他所接觸過的吸毒青少年而言,絕大多數都來自於破碎的原生家庭,導致在學校沒有學習成就感,缺乏愛與好朋友的情況下,誤入「毒」海。

邱牧師說,政府有意採取提高「毒品分級」的方式來遏止青少年吸毒的犯濫,但若沒有從「心」救起,再犯率會很高,他盼望更多教會能夠投入青少年關顧工作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會