屏東聖誕節聯合晚會 找到改變生命的力量

3817-large
原住民敬拜團隊「使徒樂團」帶領現場會眾一起唱詩敬拜神。(何毓芬/攝影)


「耶穌就是我們改變生命的力量」!由屏東YMCA與眾教會聯合舉辦「屏東市‧平安市─改變生命的力量」愛心園遊會和聖誕節聯合晚會,於15日在屏東千禧公園熱鬧舉行。當天下午湧入相當多人潮,整個千禧公園洋溢著歡樂的氣氛。

今年的愛心園遊會由屏東眾教會及社福單位共設置七十個愛心攤位,現場除了有吃有玩之外,下午也進行聖誕Shine show的頒獎典禮,晚會還有歌唱、舞蹈及樂團創作得獎隊伍的精采表演,年輕人展現青春活力賣力演出,讓台下觀眾也隨著音樂擺動肢體一起同樂,現場掌聲和歡呼聲絡繹不絕。

 

活動內容多

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

屏東眾教會也於14至16日在千禧公園推出美國來台戲劇「審判屋:致勝關鍵」,約有近百位眾教會的弟兄姊妹參與演出和服事,這三天就湧入近八百人次入場看戲。最特別的是,現場也有尼姑報名觀看審判屋戲劇。麟洛長老教會李寬裕傳道提到,審判屋戲劇表達了完整的救恩信息,讓前來參加活動或路過的民眾,不只是來現場吃吃喝喝看熱鬧,而是透過看戲去思考生命的意義,有機會藉此認識福音。這次麟洛長老教會也特地包遊覽車,邀請許多林邊地區等關懷據點的老人家和課輔班的孩童們,一同前來觀看審判屋戲劇並參與聖誕活動。

聖誕節晚會邀請藝人之家的宋達民、小炳、洪百榕三位藝人演出「起初的愛」福音戲劇,演出從聖經創世記中上帝的創造到人類的墮落,表達上帝對人類那份最起初的愛。藝人們也各自分享自己的生命見證,並呼召帶領大家禱告,現場有許多人都願意舉手、閉上眼睛,領受上帝所賞賜這美好的祝福。此外,大會也邀請原住民敬拜團隊「使徒樂團」,在優美合聲中帶領大家一起敬拜讚美神。最後全體會眾同聲齊唱「平安夜」,一同歡慶耶穌基督的降生,並且互道聖誕快樂。

麟洛長老教會李寬裕傳道說,今年聖誕節活動有歌唱舞蹈比賽、審判屋及聖誕晚會,吸引不少年輕人前來參與,增添許多年輕的創意和活力,打破以往大家對教會嚴肅、拘謹的刻板印象。在各項活動中也看見屏東眾教會弟兄姊妹都相當投入在這次聖誕節的服事。

 

吸引年輕人投入

主辦的屏東YMCA青年會理事長李光昭牧師表示,聖誕節系列活動舉辦至今已邁入第四年,前三年都獲得各界熱烈的迴響,盼望未來聖誕節系列活動將成為屏東市的新文化。

「改變生命的力量是從上帝而來,唯有耶穌基督才能改變我們的生命。」李光昭牧師表示,今年雖是第一次舉辦聖誕Shine show,卻吸引相當多年輕人熱情投入參與比賽,報名相當踴躍,許多年輕人透過參與比賽和表演,因而找到改變他們生命的力量,就是耶穌基督。未來也盼望能邀約更多教會和各院校的校園團契一同參與。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。