災難現場 關懷牧師親歷天人交戰

3822-large
桑迪胡克小學附近的樹林被放置了27個木製天使,紀念校園槍擊案的受害師生們。(圖:路透社)


【特約記者方仁宏╱編譯】出生於倫敦,服事於核桃山教會(Walnut Hill Community Church)的資深牧者科爾福(Clive Calver),他認為槍擊案能夠喚醒他正在服事的新英格蘭區之眾教會。核桃山教會每週有3500人次參加主日聚會,科爾福牧師曾任英國福音聯盟主席,隨後則擔任世界救援隊(World Relief)執行長,對於災害應變有相當的經驗。

 

關懷牧師歷經天人交戰

他表示:「案發當天我把車開進核桃山教會的停車場時,隨即看到我們的關懷組牧師保羅(Paul Cathcart)前來向我說明發生了槍擊案,警方已通知我們加強戒備。他與妻子史黛西護送我到辦公室,隨後我們知道出事的地點桑迪胡克小學,也是他們的兒子就讀之學校。當他們急忙欲開車到距離不到10分鐘車程的學校,我知道不能讓他們就這樣自己開車,我跳上車並為他們禱告。」

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

「在短短的路程中,史黛西接到朋友的簡訊,表示她的孩子已經確保安全,在驚恐的情況下被老師緊急送往安置地點。當抵達學校時,現場一片混亂,焦急的家長四處打探自己孩子的情況;保羅當時已經得知孩子安全無虞,但仍用最快的速度跳下車,衝入人群盼能提供協助。當時我在車上聯絡支援的牧師前來,兩名青年牧者以及一名關懷組牧師,隨後前往消防隊,為安置在其中的焦躁群眾禱告,裡面有幾個家長也是我們教會會友。」

 

禱告吧!記得上帝與新英格蘭同在

禱告後,群眾焦躁的情緒隨即舒緩,科爾福牧師再度開車上街看看是否有人需要陪伴時,發現了從未看過的景象:

「我在一個十字路口看到用手寫的招牌,上面寫:『禱告吧!記得上帝與新英格蘭同在,我們已經太久遺忘了這件事。』我不知道這位店主的信仰,也不確定他所屬教會,更不曉得他的政治傾向;然而我知道,他所傳達的是事實。我們真的需要禱告。當我們知道,等待室有廿名父母等不到自己的孩子團聚,我們派了四名牧者進入等待室;他們表示,永遠不會忘記州長宣布遭害的孩子名單時的那一刻。」

 

「回到教會後,即便疲憊不堪並傷心難過,但我們仍立即召開臨時執事會,決定取消當天的聖誕音樂會,並改為社區禱告會。短短幾個小時內,教會的臉書湧入500則留言,裡面充滿對上帝的盼望及強有力的禱告;我們知道,上帝是我們的拯救者、保護者、安慰者以及醫治者。

 

我們也特別為兩個教會的家庭禱告,他們失去了自己的孩子,我們只能為他們禱告,求主挪去惡者的影響,奉耶穌的名把牠逐出我們社區。我們禱告,這邪惡、難以言喻的恐怖事件,將成為上帝改變新英格蘭的轉捩點。我們已在此種下福音種子八年,這會是新英格蘭復興的時刻。」

 

科爾福牧師表示,教會已經總動員預備服事。「或許這是喚醒教會的鐘聲,或許這也是將流淚谷化為喜樂泉的時刻,透過肢體同工,用耶穌的光照亮黑暗的時刻。人們需要主,我們的工作便是引導人們認識祂。

 

輔導員已經預備好輪班服事需要協談的民眾,隨時有人可以協談;另外,教會亦開始募款,準備長期宣教的工作,協助心碎的居民。我們也會與眾教會同工,盼望透過主的權能,使這恐懼的日子成為未來更大祝福的源頭。」(資料來源:www.assistnews)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。