當大水來時…

3828-large
我們沒有誰知道什麼時候災害會來。若給你逃命的機會,你是會選擇帶夠家產,卻失去逃生的機會,還是拋棄一切,孑身逃跑呢?


◎晏麗珍(新澤西若歌教會會友)

經文:路加福音十二章12-31節

我作了一個奇怪的夢,夢中我要去海裡游泳,卻走到圍堤上,突然海嘯以十幾丈的高度沖出圍堤,向我湧來,於是我被大水捲走。幸運的是不遠處有一堵牆, 不知為何水停了,我趕緊回到家中,準備收拾撤退。

不知明日將如何?
夢中的我身著游泳衣,想找衣服被褥之類的東西蔽身,但抽屜和壁櫥裡都空空如也,沒有什麼可帶的。突然我高興地想起在某個抽屜裡儲存著一些現金,趕緊把它們裝進一個包裡,然後出門來。

但我忽然想起門沒關,可是門的鑰匙找不著,門也關不上。雖然家裡好像沒有什麼值錢的物品,但還有值得保留的東西,比如相片什麼的。若是沒有了門,就真的全被水沖走了。所以,我在門前努力想辦法關門,心裡也知道─再不走就永遠沒有機會了。

就在那時,我從夢中驚醒!

我想我們沒有誰知道什麼時候災害會來。若給你逃命的機會,你是會選擇帶夠家產,卻失去逃生的機會,還是拋棄一切,孑身逃跑呢?

聖經上說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」(馬太福音十六章26節)神也對愛積財的財主說:「無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?」(路加福音十二章20節) 我真正理解為何神要我們積財寶在天上了!若我的財寶已在天上,那大水來時,就可無憂地撤退!

常常檢視自己的光景
感謝神給我這個夢來查問我自己,也可以通過分享來提醒周遭的人:「是要保住世上的財產,還是要保住生命?」

在世上的生命隨時會在人不備時失去。而那一刻的生命將象化石被鎖定,直到見主面被神審判。此時,我不禁問自己:「我現在的生命是自己能活出的最美好的生命嗎?」

我的淚濕了雙眼。因為我清楚地知道,自己應該可以活出更討神喜悅的人生來。提醒更多的人「人生雖然有限,但生命可以無限!」愛他人更多,幫助更多的人相信與認識神,得著永遠的生命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。