美國NASA駁斥據馬雅曆法引申之末世論

3830-large
NASA以科學觀測駁斥馬雅曆法預測的Nibiru星球將撞擊地球之說法。圖為1975年被科學家發現,被譽為20世紀最漂亮的West彗星。(陳輝樺博士提供)


【特約記者方仁宏╱編譯】

 

美國太空總署(NASA)再度發布影片駁斥馬雅末日說。原本預定於十二月21日當天播出的影片,提前一天公諸於世,內容提到:「若您看著這段影片,便表示世界還沒有結束。」除了這段影片,NASA另外設置了一個網頁,專門回答有關馬雅曆法衍生出的末世理論疑惑。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

NASA表示,世界末日的預測開始於蘇美人發現一個假想星球Nibiru,最初其預測末日為2003年五月,由於未發生,隨後改為2012年十二月21日,由於馬雅曆法終於此日,故推斷為末日。然而,這是馬雅曆法的第十三週期之結束,據德州大學馬雅文化專家史都華(David Stuart)表示,馬雅曆法的計算十分複雜,而馬雅曆法至少包含了24個不同的時間週期。

 

NASA引述其觀點解釋道,這只是馬雅曆法一個週期的結束,另一個週期的開始;影片中表示,馬雅曆法對於時間區段的間隔很長,約有十億年。而時間也能夠周而復始重新計算。

 

馬雅宗教理論認為世界創造於5125年以前,其曆法的紀元前311年,八月11日;馬雅曆法上看起來像130000,與上周五的日期相同。然而,並沒有任何馬雅曆法的證據顯示世界會於哪一天滅亡。

 

「關於2012的各種預言,沒有科學依據,也沒有任何證據;不論是書籍或電影如何影射,仍然無法改變這個事實。」而回答到是否有證據顯示即將有大災難,NASA認為沒有。

 

「地球其實一直在慧星與小行星的撞擊下安然度過,雖然偶有較大的撞擊,但最近一次是在6500萬年前,並導致恐龍絕種。今日NASA已經建立了一個監控計劃,稱為『太空護衛研究』(Spaceguard Survey),任何接近地球的小行星皆在監控中。我們已經確定了,近期內不會有像恐龍滅絕那個時代的隕石撞擊。」(資料來源:charismanews)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。