2012.12.22-25期教會機構通訊

3833-large
桃園靈糧堂16日舉辦點水禮,共有18人受洗歸入主名下。


 

北北基地區

基隆教會本堂

兒童聖誕午會

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

△基隆市基隆教會本堂,23日下午三時將舉行兒童聖誕午會暨「愛是什麼樣子」繪畫比賽頒獎活動,邀請小朋友參加。(憲)

台北中山區聯禱會

衣立凡擔任主席

△台北市中山區聯禱會新任主席台北基督徒聚會衣立凡弟兄,於十二月8日舉行的交接儀式中正式上任。他指出,前任主席王秀鳳傳道過去帶領聯禱會運作非常順利,而且開始向政府申請關懷協會,已經接近完成,一旦協會正式成立,未來資金運用和舉辦活動將更方便。

其次,近兩年來台北基督徒聚會從大安區搬到中山區,他只要人在台灣就會參與聯禱會。當教會搬到中山區後,他向神禱告說,雖然他們不是大教會,但是他們在台灣生長,台灣政府社會亂象,他們有責任。後來他有機會參與慕約翰禱告網絡的牧者小組,不但每周四有牧者聯禱,每個月第三個周一有牧者和代禱者聚會,每月第四周的周五有半宵禱告會。雖然每次都花很長時間,但他沒有後悔,也願意擺上。

他本身對中山區有負擔,幾位牧者私下反應,他們在牧會遇到很多瓶頸和難處,因此明年聯禱會先關心牧者為主,希望能幫助教會健康成長。聯禱會聚會分為兩部分:一、單數月只邀約牧者,二、雙月份將機構納進來,地點輪流在各教會舉行。他相信教會復興,機構必然復興。(珍)

台北信義會救恩堂

聖誕福音聚會

△台北市信義會救恩堂,將於23日上午十時,舉辦聖誕福音聚會,講員為中華家庭方舟協進會理事長曾繼雄老師,講題為「家庭方舟啟航」。(彥)

台北貴格會合一堂

聖誕福音主日

△台北市貴格會合一堂,將於23日上午八時卅分及十時卅分,舉辦聖誕風華─聖誕福音主日。聚會內容包括經典百人詩班詩歌及真情生命分享等。(彥)

台北士林靈糧堂

不老聖誕派對

△台北市士林靈糧堂好厝邊長青關懷站,將於25日上午八時,舉辦「不老聖誕派對」,活動內容包括變裝秀、詩歌、禮物以及交通歡慶。(彥)

新北市三峽大磐石純福音教會

聖誕音樂晚會

△新北市三峽大磐石純福音教會,22日晚上七時將舉行聖誕音樂晚會,地址在新北市三峽區民生街85號3樓。(憲)

新北市永光長老教會

城市有愛聖誕嘉年華

△新北市永光長老教會,23日(日)下午三時,將在永和國父紀念館舉行「城市有愛」聖誕嘉年華,內容有勁歌熱舞、Live Band、天使歌聲、動人戲劇、摸彩等。(憲)

 

桃竹苗地區

桃園迦南長老教會

聖誕晚會

△桃園迦南長老教會,23日晚上七時舉辦聖誕晚會,有松年大學合唱、花式扯鈴、有氧舞蹈、直笛等表演節目。教會聖誕讚美禮拜於23日上午,在桃園縣婦女館舉行。(式)

桃園中壢長老教會

訂定10年目標 

△桃園中壢長老教會仍在聘牧階段,顧問牧師陳宏文與同工,在靈修會中訂出健康教會靈命增長的十年發展計劃,希望十年後有兩倍的增長。 教會並在23日晚上舉辦聖誕晚會。(式)

◎桃園靈糧堂 18人受洗歸入主名

△桃園靈糧堂15日舉辦青年聖誕特會,許多第一次來教會的學生都接受禱告、決志信主。16日舉辦點水禮,共有18人受洗歸入主名下。另,教會於23日在16樓大堂還有一場聖誕追星派對佈道會,希望更多人決主信主。

桃園靈糧堂日前舉辦秋季社區課程成果發表與結業典禮,包含鍵盤班、爵士鼓班的表演,以及識字班的見證,都充滿神的恩典。現場也同時感恩在周末樂活營無私付出的義工老師,在串珠與藝術花手工藝、養生課程、歌唱班、舞蹈班,都與學員在喜樂中學習與成長。

【圖/桃園靈糧堂 文/雷式明】

新竹新豐磐石浸信會

聖誕主日

△新竹新豐浸信會,16日舉辦青年千元K歌大賽,吸引四十多名年輕人來到教會。23日聖誕主日將演出《追星》一劇,並有交換聖誕禮物活動。另,兒童聖誕派對將於30日舉行。(式)

新竹浸信會

聖誕系列活動

△新竹浸信會鼓勵會友邀請慕道友參加聖誕系列活動,今(22日)天下午五時卅分是「光愛奇蹟」青年聖誕派對,24日晚上有一場兒童「歡樂聖誕派」、兩場「愛喜樂生命」聖誕晚會,分別在晚上七時卅分及九時卅分舉行。另,24日將在台大新竹分院報佳音。(式)

新竹芎林恩霖堂

聖誕晚會

△新竹芎林中華信義會恩霖堂聖誕晚會,將在22日晚上七時卅分舉行,有戲劇、詩歌、生命見證,並有可口的茶點。(式)

新竹關東橋聖潔會

溫馨聖誕晚會

△新竹關東橋聖潔會,將於23日晚上六時,舉辦聖誕大餐愛宴,七時卅分準時開始溫馨聖誕晚會,短劇、歡樂舞蹈、動聽詩歌等。地址:竹市關東路23巷29號。(式)

苗栗頭份鎮信徒聯禱會

聖誕星光聯歡晚會

△苗栗頭份眾教會信徒聯禱會舉辦「聖誕星光聯歡晚會」,於今(22日)天晚上七時在頭份鎮公所中山堂舉行,有藝人小炳、張倩、百里香香分享生命見證,會中並穿插摸彩活動。(式)

 

中彰投地區

台中新平教會

聖誕節慶

△台中市太平區新平教會,22日(六)晚上六時舉行聖誕聚餐、晚上七時為聖誕晚會。23日(日)上午九時卅分舉行聖誕讚美禮拜、下午三時舉行兒童聖誕趴,邀請福音朋友參加。地址為中山路二段477巷30號。(憲)

台中豐原思恩堂

聖誕佈道會

△台中市豐原思恩堂,將於23日上午九時,舉辦聖誕佈道會。會中有詩歌佈道、短講、見證及祝福禱告。(彥)

台中旌旗教會

聖誕古典音樂禮拜

△台中市旌旗教會,將於24日晚上七時卅分,舉辦「聖誕心光」聖誕古典音樂禮拜。會中有信息、詩歌以及見證。(彥)

彰化花壇長老教會

聖誕讚美禮拜

△彰化縣花壇長老教會,23日上午九時五十分將舉行聖誕讚美禮拜,邀請福音朋友參加,地址在花壇鄉平和街171號。(憲)

南投長老教會

聖誕晚會

△南投市南投長老教會,22日晚上七時舉行聖誕晚會,會中有精彩節目及摸彩,邀請福音朋友參加。(憲)

 

雲嘉南地區

雲林土庫長老教會

報佳音

△雲林縣土庫鎮土庫長老教會,於22日晚上七時至九時,邀請社區兒童營家長與孩子們一起到鎮上報佳音。(夏)

雲林路德會斗六靈恩堂

安親學園聖誕活動

△雲林縣斗六市路德會斗六靈恩堂,於23日晚上七時,針對安親學園中輟生舉辦聖誕晚會,邀請學生家長、老師參加,並有教育局官員參與。(夏)

雲林浸宣斗六教會

聖誕晚會

△雲林縣斗六市浸宣斗六教會,於24日晚上七時舉辦聖誕晚會,邀請社區居民參加。(夏)

嘉義衛理堂

聖誕系列活動

△嘉義衛理堂於20日晚上報佳音後,22日晚上七時在教會舉辦「愛在馬槽」聖誕晚會,23日聖誕主日將舉行洗禮。(夏)

嘉義祥和長老教會

社區報佳音

△嘉義縣太保市祥和長老教會,於22日晚上到社區及弟兄姊妹家中報佳音;23日上午十時有聖誕主日。(夏)

嘉義番路長老教會等

學校聖誕晚會

△嘉義縣番路鄉番路長老教會與長老教會嘉義中會大專青年、北榮長老教會青年,於25日晚上七時至八時卅分,在民和國中慈輝分校舉辦聖誕晚會,包括聖誕詩歌歡唱、短劇、團康遊戲、聖誕有獎搶答等。(夏)

台南協同會新營教會

聖誕晚會

△台南市新營區協同會新營教會,於23日晚上七時至九時,在教會舉辦聖誕晚會,邀請鄰近兩個里共24位弱勢朋友一起過聖誕節,有抽獎、話劇,並贈送價值500元日常生活用品禮物包。(夏)

台南磐石基督教會

聖誕晚會

△台南市東區磐石基督教會,於23日晚上七時在教會舉辦「奇異恩典」聖誕晚會,有戲劇、舞蹈等演出,會後備有茶會,邀請社區民眾參加。(夏)

台南東寧長老教會

聖誕系列活動

△台南市東區東寧長老教會,15日甫在台南文化中心廣場舉辦聖誕佈道活動,23日上午九時卅分在教會舉辦聖誕主日,24日晚上八時在教會舉辦聖誕晚間禮拜,邀請社區居民參加。(夏)

 

高屏地區

高雄茄典長老教會

聖誕讚美禮拜與聖誕晚會

△高雄市茄典區茄典長老教會,於20日舉辦夜市佈道後,23日舉辦聖誕讚美禮拜,晚上七時舉辦聖誕晚會,邀請社區民眾參加。(夏)

高雄竹門長老教會等

社區聯歡園遊會

△高雄市仁武區竹門長老教會與竹後國小合作,於22日上午八時卅分至下午四時,在校園內舉辦「校慶暨聖誕節社區聯歡園遊會」,邀請社區居民參加。(夏)

高雄福氣教會

聖誕系列活動

△高雄市三民區福氣教會,於22日晚上七時卅分舉辦「The Night」青少年聖誕PARTY,邀請國中至大專生參加;29日上午十時邀請裘海正主領社區音樂茶會,邀請社區民眾參加。(夏)

屏東靈糧堂

百人受浸典禮

△屏東靈糧堂於23日上午九時卅分,在屏東教育大學舊游泳池舉行百人受浸典禮,籲請為即將受浸的弟兄姊妹守望禱告。另,於24日晚上七時在屏東太平洋百貨廣場,舉行聯合報佳音及社區報佳音,邀請弟兄姊妹一起傳揚耶穌的愛。(何)

屏東中華路基督教會

聖誕晚會

△屏東中華路基督教會,於23日晚上六時舉辦聖誕晚會,會中有愛宴、唱詩、樂器演奏、聖誕戲劇演出及聖誕禮物摸彩等活動,邀請慕道朋友參加。(何)

屏東東港牧者聯禱會

福音佈道會

△屏東東港牧者聯禱會,於26日晚上七時在東港夜市舉辦磐石樂團音樂佈道會,並於明年一月19日晚上七時卅分在東港夜市舉辦藝人下鄉夜市佈道會,邀請慕道朋友參加。(何)

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽真道教會

聖誕音樂報佳音行動

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽真道教會,將於23日上午十時,舉辦聖誕節音樂會,由江錫銘老師擔任講員,會中有詩歌及見證。另,教會於24日晚上七時,舉行社區報佳音行動,將發送聖誕祝福禮物包。(彥)

長老教會阿美中會

熱活聖誕節感恩暨嘉年華會

△長老教會阿美中會新花區教會,23日上午九時將於花蓮新城鄉原住民文物館,舉行熱活聖誕節感恩暨嘉年華會。(憲)

台東長老教會

聖誕年長關懷行動

△台東基督長老教會,將於22日上午九時,舉辦聖誕節期主日學學生年長者探訪關懷行動,前往地點為柏林安養院。(彥)

台東聯禱會

聖誕系列活動

△台東聯禱會眾教會於聖誕節期舉辦系列活動,包括陸續以來好幾天的街頭快閃報佳音;22日下午三時在市立游泳池舉辦聯合洗禮,晚上六時在海濱公園國際地標舉辦席開百桌的恩惠愛宴,接著在晚上七時卅分於同一地點,結合藝人下鄉資源舉辦聖誕晚會。(夏)

台東更生教會

聖誕聚會

△台東更生長老教會,將於23日上午十時,舉辦聖誕讚美感恩禮拜暨聖禮典;下午五時卅分有聖誕愛餐,晚上七時卅分則有晚會摸彩。(彥)

 

外島地區

金門基督教會

基督徒藝人聖誕晚會

△金門縣金門基督教會,22日晚上七時卅分在文化局演藝廳舉行聖誕晚會,會中有李天柱、龔蓮華、黃佳屏、林軍耀四位基督徒藝人分享,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

 

機構/神學院通訊

迦拿婚姻成長協會

真愛起飛親密之旅課程

△迦拿婚姻成長協會舉辦真愛起飛親密之旅課程,時間為明年元月12日至四月24日周六下午一時卅分至五時舉行,目的在瞭解不同性別的想法與差異,增進有效溝通。活動地點在浸信會我們教會台北堂,邀請基督徒單身、交往中的情侶、預備進入戀愛關係者參加。(式)

光鹽基金會

白崇亮公益講座

△光鹽基金會22日(六)下午二時,在台中裕元花園酒店B1國際演講廳,舉行「活出真我‧展翅上騰」公益講座,由奧美集團董事長白崇亮弟兄分享。另,附設「美麗行善小舖公益服飾店」,將於22-23日在台中裕元花園酒店舉辦女裝慈善義賣會,義賣商品為平價時尚的當季全新女裝、飾品等,為要籌募102年度「光鹽弱勢兒童服務經費」。(憲)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。