氣象局聖誕午會 耶穌是最好聖誕禮物

3841-large
佳音合唱團齊唱聖誕詩歌祝福氣象局的長官以及同仁,盼主耶穌進到他們生命中。(梁敬彥/攝影)


 

「宇宙中有一位全能神,祂造你並且愛你、看顧你…」中央氣象局佳音合唱團在聖誕午會中齊唱《最美的祝福》,來向屆退的副局長紀水上以及還沒信主的同仁們「報佳音」。

多年來,氣象局佳音社透過查經、禱告會及專題講座等聚會,長期扮演局內同仁的「心靈避風港」,為的就是要讓更多「篤信科學證據的氣象人」了解基督信仰的美善。

 

自創曲見證真實主愛

19日氣象局聖誕午會中,佳音合唱團所獻唱的《豐盛的恩典》、《最美的祝福》以及《深知我一切的你》三首詩歌,都是張惠玲姊妹的自創曲。沒有學過詞曲創作的張惠玲表示,她小時候經常因著黑夜到來「擔驚受怕」,但認識基督信仰之後,她在每個漫漫長夜都感受到平安。張姊妹很喜歡和人分享「上帝的腳印」這個聖經故事以及用詩歌傳愛,因為那是她真實的生命經歷,她很想在生命中的每一天,都把人生得著最棒的聖誕禮物─「主耶穌」送給每個所接觸到的人。

雖然氣象局大多數的同仁都還沒信主,但佳音合唱團都在每次有長官退休時,受邀唱詩歌傳遞從主而來的祝福。佳音社社長吳鳳娥姊妹及李湘源弟兄表示,在氣象局裏「大家就像是一家人」,每周他們有三天的中午會在一起查經以及舉行禱告會。不只是在這場聖誕午會,每個進到佳音社的人,都是他們的「貴賓」。

吳鳳娥表示,聖誕節最重要是「耶穌降生」的屬靈意義,這是她們希望藉著聖誕午會以及禮物包內聖經小語的祝福,要傳遞給同仁們知道的。而主耶穌的降生就是要帶給世人祝福,每個佳音社成員也要把這樣的祝福傳遞下去。

 

屆退副局長讚美主

在氣象局已經服務超過四十年、參與過衛星技術以及馬祖、金門等離島氣象站建置的紀水上,除了感謝佳音社長期以來在氣象局扮演喜樂及正面的力量之外,也很開心在氣象局所過的最後一個聖誕節,本身更經歷主愛與恩典。

紀水上表示,他和許多基督徒一樣,很看重家庭以及父母要作子女的榜樣,他勉勵同仁們,在家裏要常和子女說正面的話語,也要適時導正孩子的價值觀,幫助他們「一生朝著標竿直行」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會