藝人之家台大醫院聖誕晚會 得屬天真平安

3845-large
藝人團契聖誕組曲


 

寒風刺骨的冬季落雨暝,台大醫院新院區大樓傳出陣陣悠揚的詩歌旋律。台北藝人之家林慧君牧師和藝人團契詩班,唱著《平安夜裏真平安》等聖誕組曲,向住院病患及其家屬報佳音。林慧君牧師也以自己曾經罹患癌症,靠主勝過的經歷,鼓勵在場因病所苦的病友們:「有一位神(主耶穌)」,祂知道我們心中及身體面臨的痛苦和難處,現在,就把重擔全然交託給祂,領受屬天的「真平安」。

台大醫院愛心團契及台北藝人之家,17日晚上合辦「聖誕平安‧人間有愛」福音佈道會,許多住院病患在家人的陪伴下,克服坐輪椅、吊點滴以及拿著助行器的不方便,到場感受聖誕佳節的歡樂氣氛。在聽到林慧君牧師、宋達民以及楊懷民等藝人「因著基督信仰,生命得著全然翻轉」的真情見證後,許多病患及家屬也深受感動,流淚舉手決志信耶穌。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

楊懷民為上帝表演

台灣首位男性電視歌仔戲小生、也參與《包青天》及《娘家》等上百部戲劇演出的楊懷民弟兄,用京劇、黃梅調以及歌仔戲等唱腔獻唱,鼓勵在場的人。

楊懷民長時間在演藝圈的努力耕耘,有一點成績,但成名的光環也曾經成為他的「壓力」。楊懷民感謝神,讓他在人生低潮的時候,因著宋達民夫妻以及藝人之家弟兄姊妹的真心關懷,帶領他受洗成為基督徒,展開全新的喜樂人生,他很享受現在能夠「為上帝表演」的每個傳福音的機會。

 

浪子李厚豪生命翻轉

偶像劇演員李厚豪則以「台大病友家屬」的身份分享自己靠主走過荒唐歲月的見證。李厚豪說,他從小失去爸媽疼愛,和他相依為命的養母,多年前因為肝硬化末期過世後,他開始無心工作,變得憤世嫉俗。李厚豪不知道上帝為什麼帶走他唯一的親人,於是他沉迷飆車,放縱過生活,人生也漫無目的活著。

後來,李厚豪在陳凱倫及恬娃的邀請下來到藝人之家聚會。宋達民陪著他一對一讀經,帶領他走過人生的低潮。李厚豪在教會裏,不僅多了很多「哥哥姊姊」,也重新找到回「家」的感覺。

李厚豪在晚會中,以薩克斯風演奏詩歌《最大的事》來鼓勵病友及家屬:我們的人生路程中會有風浪和過不去的難關,但主耶穌願意無條件地來愛每一個曾經「破碎」的人。

 

宋達民:主耶穌是最好聖誕禮物

藝人團契主席宋達民弟兄,則分享他的爸爸曾經長達30年為著冠狀動脈心臟病所苦,卻在今年五月,以80歲的高齡在台大醫院開刀後得著醫治的見證,鼓勵在場的病患「不要放棄努力活下去的勇氣」。

宋達民說,他小時候最喜歡收到「聖誕老公公」送來的聖誕禮物,等到年紀漸長,才知道聖誕老公公就是他爸爸。爸爸生病這些年,他和哥哥兩個家庭都信了耶穌,他們也努力把最好的禮物─主耶穌以及從神而來的救恩,送給他們在病痛中的爸爸。他們也盼望在場的病患以及家屬,現在就把這份「上好的禮物」帶回去,讓「基督是我家之主」成為每個家人的祝福。

本身是基督徒的台大醫院副院長林明燦也邀請在場的病患和家屬,參加每周一晚上台大醫院愛心團契在祈禱室所舉辦的愛心晚會,透過健康、人生講座及詩歌與禱告,更深認識基督信仰,經歷主耶穌美善的救恩與安慰。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。