從末日看聖誕 陳吉松籲傳揚耶穌大喜信息

3848-large
陳吉松院長


 

當令人懼怕的末日預言遇到歡喜感恩的聖誕佳節,基督徒可以做些什麼呢?聖光神學院陳吉松院長引用路加福音二章10節指出,「那天使對他們說,不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。」就是基督徒可以在這個時刻去傳揚耶穌降生的大喜信息。

 

隨時預備好自己

陳吉松院長提到,有關世界末日的傳說是指著馬雅文化所記載的預言。在那時代馬雅曆法的計算相當準確,對於天文數學的精通,也讓人嘆為觀止,因此有部分的人認為馬雅預言有可能會實現。經過調查發現,相信的民眾大概只有二成左右,大多數民眾還是對世界末日保持觀望的態度。

他表示,馬雅預言與聖經真理有很大的牴觸,因「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」(馬太福音廿四章36節)耶穌基督再來的日子,代表末後的日子,也就是世界的終結。上帝並未將末日的切確日期啟示給任何人,所以沒有人知道耶穌再臨的日子。

另外,從聖經角度來看耶穌的降生,在路加福音二章記載提到,耶穌的降生有歷史上的證據,也有多項超自然的證據。耶穌降生的意義是關乎萬民的,上帝的救贖不僅為猶太人,也是為萬民所預備的。

經上說「末日來臨會有兆頭,有災難臨到。」陳院長提到,從今日世界的景況,地表氣候劇烈變化,地殼震動劇烈等,現今我們正處在末世的末後時刻。世界的結局一定有個終結,那日子一定會來到,但是我們不需去追究是那一天,那個時程,而造成心裡的恐慌,許多異端漸漸進入台灣,好些人也受到迷惑。

他強調,基督徒應該要回到聖經中查考神的話語,明白神的心意,隨時預備好自己,謹守遵行主的話,等候主耶穌的再來。當我們接受福音,相信耶穌基督,接待祂成為我們的救主,心中就有永生的盼望,我們不必像世人一般,擔心害怕世界末日的到來。

 

明白聖誕節意義

陳院長表示,在聖誕節這個世界性的節慶當中,每個基督徒都要用喜樂的心慶祝耶穌的降生,同時也要把握機會將福音傳揚出去,與未信者分享福音,邀請他們參加教會的聖誕節活動。藉此明白聖誕節的意義,讓他們能領受從神而來的祝福。此外,在歡慶聖誕之餘,牧者必須多花一些時間將福音和聖誕節的意義傳講清楚;注意避免讓聖誕節流於節目活動的形式,卻忽略傳遞信仰和聖誕節的真義。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會