生命結束前我要…中壢長老教會看板眾聲雲集

3849-large
中壢長老教會看板吸引許多民眾回應。(中壢長老教會提供)


 

「生命結束之前我想要當海賊王」這是桃園中壢長老教會騎樓看板最夯的留言。兩個月前,中壢長老教會在教會外的騎樓樹立留言黑板,問路人「在我生命結束之前,我要…」目前已有一萬則留言、約十萬觀賞人次,引發人們思考所謂的「世界末日」的話題。

中壢長老教會顧問牧師陳宏文牧師表示,留言板帶來人潮,也使更多人想來了解教會到底在做什麼?這提醒教會要更多傾聽社區所發出來的聲音。 

中壢長老教會位在中平商圈最尾端,原本教會騎樓空著無用,曹恩榮執事建議仿效美國紐奧良的公共藝術看板,教會花了一萬元買了木料,漆上油漆,掛上大黑板,給來往的行人塗鴉。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

思考人生 看見需要

曹恩榮說,起初很擔心沒人留言而成為笑柄,因此還鼓勵弟兄姊妹寫上幾句話,沒有想到這塊黑板比辦佈道會更吸引人潮,常常人多的時候,黑板寫滿了,照相存檔後清除再寫,一天要擦拭好多次黑板。

為什麼最夯的是成為海賊王呢?曹恩榮分析,因為來往人潮中很多是十五至十八歲的高中生,他們嚮往海賊王對朋友的義氣,願意成為海賊王。此外,也有環遊世界、想與所愛的人在一起、考上證照、與前女友復合等各種不同的留言。特別的是,這也讓人們漸漸從嘻笑的留言態度,開始說出自己的真心話,包括生命有限、愛要及時,也有人想要進軍2016巴西奧運。

 

這也讓曹恩榮有另類思考:教會辦了許多活動,卻從來沒有想過了解鄰居、社區的朋友想要什麼?在想什麼?他說,傳福音不能只傳自己想傳的,也要瞭解對方切身的需要,才能吸引人歸主。

他並強調,這次恰巧碰到所謂的2012.12.21世界末日話題。但主耶穌再來的日子,連耶穌也不知道是那一天,這提醒我們人生在世的日子,每一天都像最後一天,因為我們不知道那一天就會被主接去。他期待,世界末日是迎接主光榮的再臨,每個人每天都要預備好迎見主面。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。