全民大劇團《短波》 王偉忠親演眷村往事

3855-large
圖片提供/全民大劇團


【本報訊】

 

基督徒編導謝念祖的全民大劇團推出新戲《短波》,找來知名製作人王偉忠粉墨登場,與大陸歌劇家田浩江同台演出,加上新科金鐘編劇徐譽庭,以早年台灣的眷村和北京的大院為時空背景,呈現兩段橫跨國界的兄弟情誼。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

導演謝念祖表示:「我負責搞笑、徐譽庭負責浪漫、而兩位大哥則必須重現那個時代的美好!」

 

在《短波》這部戲裡,田浩江以歌喉展現了國際歌唱家的深厚的演唱功力,而王偉忠則逗趣地呈現與員工間的相處的橋段,輕鬆卻帶幽默,另外還大膽地模仿起當年兩岸的短波廣播員,以誇張的語氣實況報導般講述當年對岸領導人泳渡長江的畫面,讓人不禁莞爾。

 

王偉忠也感性地表示,這戲是為了紀念今年剛過世的哥哥,短波是一種溝通的媒介,但在傳送的過程難免會受到干擾而走調,就像人與人之間的互動,也會因為外在環境或他人觀感的影響而有所衝突。這齣戲將在時間和空間的軸上,交錯出他與田浩江生命歷程裡,同與不同的際遇:甜美的初戀、兄弟的情感、兩岸的情仇、家人的依靠、美國夢的追尋等等。

 

《短波》一劇講述北京大院出身的聲樂家老田,來拜訪眷村長大的電視製作人老王。一首走調的「往事只能回味」,讓兩個人聊起兒時都喜歡偷聽對岸發送的短波廣播節目和音樂;老王一時興起,想要把兩個人的故事作成節目,兩個人就邊聊邊演邊唱,兩個人都有一個不算成功的哥哥,也都有著一段疏遠但難以割捨的兄弟情…。《短波》在12月21-30日於台北城市舞台演出,購票洽兩廳院系統。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。