聖誕音樂新輯 齊來頌讚天恩

3861-large
肯尼羅傑斯


【◎小熊(佳音電台主持人) 】

 

又到了聖誕節期,滿街閃亮的聖誕裝飾,吸引大家駐足觀賞,減緩了城市匆忙的步調。櫥窗內大大小小精緻的禮物,也彷彿向每一位過往的行人招手。收到精心挑選的禮物,的確是一件非常開心的事,如果送禮的是相識多年的老朋友,心中溫暖的感動又更濃郁了許多。以下,就為大家介紹幾張「老朋友」帶來的聖誕音樂。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

肯尼羅傑斯推現場演唱版

首先是帶著一頭銀髮的肯尼羅傑斯Kenny Rogers,這位已在樂壇60多個年頭的知名鄉村歌手,他的歌聲陪伴了許多喜歡音樂的朋友們多年的歲月。肯尼羅傑斯一年之中最喜愛的時刻就是聖誕節期,他說:「如果注意觀察周圍的人們,會發現大家的笑容比平常還多,每個人的行為舉止都優雅親切起來,可以明顯感受到空氣中散發出的快樂氛圍。年紀越大,就會越珍惜一年之中能夠與家人朋友相處的特別時刻。」

 

今年肯尼羅傑斯特別帶來現場演唱版本的聖誕專輯「Christmas Live」,編曲華麗流暢,融合了鄉村、民謠的風格,更邀請了多位如Wynonna Judd、 Billy Dean、 Rebecca Lynn Howard等好朋友共同參與,也傳達聖誕節期的真正涵義:我們愛,因為神先愛我們。兩千多年前,一位嬰孩為我們而生,將屬天的平安帶到這個世上。在聖誕節期,肯尼羅傑斯將上帝所賜予的浪漫嗓音獻上,傳唱屬天的平安,紀念兩千多年來最偉大的傳奇。

 

唐蒙恩發行首張聖誕專輯

另一位則是多年前曾經訪台的唐蒙恩Don Moen,今年也發行了一張聖誕專輯「Christmas: A Season of Hope」。雖然唐蒙恩之前曾經發行過兩張聖誕專輯「Christmas」、「Emmanuel Has Come」,但都還有其他歌手的作品,比較傾向合輯的性質,這張「Christmas: A Season of Hope」聖誕專輯才算是唐蒙恩的首張個人聖誕專輯。

 

這張專輯延襲了唐蒙恩一貫溫文儒雅的風格,將聖誕傳統歌曲做成組曲「Joy」系列,也收錄了敬拜歌曲,翻唱Andy Williams與Judy Garland的經典聖誕名曲,當然也少不了唐蒙恩的最新創作。專輯同名歌曲「Season of Hope」從先知的預言開始,重現耶穌基督降生那一夜的人事物,接著跨越時空到現代,勉勵每一位基督徒都應該成為這世界的光,用實際的行動去關懷需要的人。唯有如此,我們才可以說,聖誕節是個平安有盼望的節期。愛,可以改變這世界,不是嗎?

 

爵士古典老將跨界合作

聽了兩張演唱的專輯,接下來要分享典雅的聖誕演奏專輯「Christmas Elegance」,演奏者是鋼琴家比吉艾黛兒Beegie Adair與小提琴家大衛戴比森David Davidson。這位鋼琴家比吉艾黛兒可是一位高齡75歲的老奶奶呢,她錄製過的專輯超過90張,是一位非常受人推崇的爵士鋼琴家。另一位小提琴家大衛戴比森則是集小提琴家、作曲家、編曲家稱號於一身的紳士。他的演奏技巧已達爐火純青的程度,在美國南方音樂重鎮Nashville,更稱讚大衛戴比森是「21世紀的維也納」,完美呈現古典音樂的精髓。

 

兩位來自爵士與古典樂界的大師難得跨界合作,經典聖誕詩歌在他們的詮釋之下,呈現了精緻又優雅的風貌。

 

聖誕節除了大餐與派對之外,您還可以有另外的選擇:挑一張專輯,陪著心愛的家人,在經典聖誕歌曲的旋律中,享受從基督而來的恩典與祝福!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。