聖誕前夕音樂會 卡片教堂的鐘聲

3862-large
學學文創志業盧葦音樂會


 

台東成功鎮出生的小提琴家盧葦,將在本周末12月22日以《卡片教堂的鐘聲》為題舉辦音樂演奏會。演奏會除了有應景的聖誕音樂,還有盧葦創作,以台東成功鎮宜灣部落的白色歐式卡片教堂為題,描寫海浪的聲音、海風鹹鹹的海洋味道跟屬於東海岸才有的稻穗聚落風光,將引領聽眾聆聽這位年輕音樂創作家對故鄉的情感。

 

現年僅17歲的音樂才女盧葦來自台東台十一線的小漁村,3歲時完成了人生的第一首創作,15歲為電影配樂作曲,今年10月曾受駐匈牙利大使之邀,於匈牙利首都布達佩斯舉辦的台灣國慶晚宴中演出。

 

盧葦天賦異秉又滿懷對家鄉深厚的愛,這次她將用跳躍的琴鍵、顫動的音弦傳遞她對家鄉人物場景細膩的感受,音樂會22日於晚間七點半在學學文創志業舉辦。演奏會外,與盧葦的創作同名的《卡片教堂的鐘聲》也同步發行,由知名設計師蕭青陽設計。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。