「愛心鞋盒」臉書發起一週 近千盒湧入

3864-large
乾淨空鞋盒放置 200 元以下全新的小禮品或文具,贈予者也可指定給特定性別、年齡層的孩子。


12 21 日前一週才在臉書發起的「愛心鞋盒」活動,竟在短短 7 天之內,就從台灣各地湧 入近千盒聖誕禮物,準備分送給育幼院和弱勢的 孩子,不僅要溫暖他們的心房,也要為他們的人 生點燃希望。

 


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

『「愛心鞋盒」—將溫暖送進育幼院』活動由桃園廣播電台主持人 陳祖誼在與一位朋友聊天時,得知一些育幼院缺 乏物資,便想起以前曾在美國擔任「愛心鞋盒」 義工的兩次經驗,心想或許這種活動可以點燃愛 心火苗,使大家對弱勢兒童付出實際的關懷行 動。在外甥女和朋友的鼓勵下,她在臉書發文開始募集「愛心鞋盒」,沒想到感動許多台 灣人的心,短短幾天內,就從各地湧入許多捐贈 者,禮物數量超過預期,甚至對岸同胞聞訊,也 資助這項行動

 

支持者除了個人,基督教和天主教團體、中國國 民黨桃園縣黨部、桃園大成國民小學、桃園縣新 移民女性關懷協會、台北中華勞基法律顧問公司、 及其他民間團體也紛紛響應,提供禮物或募集的 場地;而受贈的孩子更從育幼院,擴大到身心障 礙的孩子和更生青少年。

 

召集人陳祖誼除了在臉書募集「愛心鞋盒」,也 請網友提供需要這份禮物的育幼院和社福機構, 並且報告人數。到目前為止,無論「愛心鞋盒」 的數量或受贈人數都還在增加中。

 

愛心鞋盒:乾淨空鞋盒放置 200 元以下全新小禮品或文具,贈予者也可指定給特定性別、年齡層的孩子另附上 一封溫暖的鼓勵信箋或卡片,以及一張貼上回郵 的明信片,使收到禮物的孩子有機會表達感謝。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。