馬總統與牧者 北高連線報佳音

3876-large
高雄牧者和馬英九總統北高連線報佳音。(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬、梁敬彥連線報導】

 

儘管寒風凜冽,由高雄地區眾教會於十二月24日晚上在高雄世運主場館西側廣場盛大舉行的「高雄傳愛九九聖誕嘉年華」,仍澆不熄高雄市民參與活動的熱情。特別的是,今年馬英九總統也特地南下高雄參與晚上在現場舉行的「和好、疼惜、平安夜」報佳音活動。當晚馬英九總統在高雄眾教會牧者陪同下,與新北市市府廣場前的朱立倫市長、北部眾教會牧者和民眾進行「台北-高雄連線報佳音」,並互道「聖誕快樂!」一起在平安夜歡慶主耶穌的誕生。

馬英九總統視訊連線,以路加福音二章10-14節向北高兩地的民眾報佳音。新店行道會張茂松牧師以及板橋福音堂的張復民牧師,也和新北市的眾牧者及上萬民眾,聯合為國家及新北市禱告祝福,並和百人詩班合唱國、台、客,原住民及英語版本的《平安夜》歡慶耶穌降生。

 

耶穌味的聖誕島

馬總統提到,今年「和好、疼惜、平安夜」報佳音的活動已邁入第13年,此活動也成為全台許多城市聖誕節期重要的慶典之一。從他擔任台北市長任內,致力於推動這項活動,他認為聖誕節應該回歸教會來主辦,讓大家在聖誕節這個充滿愛與感恩的日子,同時也是展現愛心與關心的時刻。

他說,2012年因歐債危機,使得全球經濟皆不景氣,並有關世界末日的說法,造成人心惶惶!由今年所選出代表字「憂」,看出民眾對大環境的憂慮和憂愁。這時更需要有宗教的力量來安定人心,讓大家能感受到這社會還是有希望、有愛、有關懷。他也提到,今天除了是歡慶耶穌基督的降生,同時也是紀念馬偕博士字來台宣教140周年和馬雅各醫生來台宣教147周年的日子。當時馬雅各醫生從俗稱打狗的旗後(現在的旗津)登陸,開始在台傳教醫療的工作,並成立台灣第一家西醫館(今日的新樓醫院),奠定台灣在西醫的基礎。

馬雅各醫生熱愛台灣這塊土地和人民,在過去醫療落後和醫療器材不足的環境中,許多人接受他的醫治,他也完成許多成功的手術,就是因為馬雅各醫生透過禱告帶來信心,得到上帝的祝福,因此也證明信心的重要。因著耶穌基督的愛,馬雅各醫生不僅將西方醫學帶進台灣,也翻譯白話文聖經,貢獻台灣第一部印刷機。這些宣教士早年在台胼手胝足,建立據點散布福音,如今台灣從南到北,從東到西,都能看見這些宣教士前輩的貢獻。他們因著信仰和愛不斷為人付出,盼望未來也能將「和好、疼惜」的精神繼續延續下去,散播至全台灣。

 

讓「憂」改成「優」

馬總統說,雖然2012年度票選代表的字是「憂」,若政府和人民能同心協力,未來必能將「憂」改成「優」,打造一個更安定,更幸福的社會。

北高地區眾教會牧者一起同聲開口來為馬總統和朱市長祝福。張茂松牧師、張復民牧師、鄭博仁牧師、陳見岳牧師分別用國、台語來為馬總統和朱市長祝福禱告時,求神賜下「智慧聰明的靈」、「謀略能力的靈」、「知識和敬畏耶和華的靈」賞賜在馬總統身上,讓他「行審判不憑眼見,斷是非不憑耳聞」,當馬總統為國事勞心勞力,面對許多挑戰的時候,仍要經歷常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩,最後也祝福馬總統凡事興盛,身體健壯,正如靈魂興盛一樣。

另外,馬總統也與高雄眾教會牧者,一起點燃象徵「耶穌之光」的火燭,在《獻上感恩》的詩歌中,一同數算上帝的恩典,並且盼望將耶穌的愛不斷傳遞下去。最後,馬總統現場成為聖誕老公公,發送聖誕禮物給來自紅十字慈暉園育幼院及伊甸鳳山早療中心二十六位小朋友,度過一個不一樣的聖誕節。

在「新北平安夜」聚會中,除了邀請王宏恩、梁文音、洪敬堯及陳威全等發片歌手演出外,現場也有飲食、遊戲及福音解籤攤位「報佳音」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會