東海大學子夜崇拜 聖誕鐘聲普世歡騰

3881-large
東海大學基督教會子夜崇拜


 

中台灣慶祝聖誕節的著名勝地─台中東海大學,24日平安夜晚上八點起,一系列的子夜崇拜、聖誕戶外音樂會,讓路思義教堂外的草坪座無虛席,每個人歡喜地聆聽東海教會及校牧室分享的詩歌及聖誕信息,這個夜裡十分熱鬧且溫馨。

當教堂正前方畢律斯鐘樓的聖誕鐘聲99+1響劃破天際,敲響第100聲正好是聖誕節25日的開始,教堂裡管弦樂團演奏出《普世歡騰》、《齊來崇拜》樂聲,吸引男男女女湧進教堂,參加25日零時起的東海大學基督教會子夜崇拜。

 

Hallelujah對神讚美

「必有童女、懷孕生子、人要稱他的名為以馬內利。」東海大學校長葉芳栢伉儷唸出馬太福音一章18-23節的經文,點燃台前聖誕燭光。緊接著全場同頌《平安夜》,帶領每個人感受聖誕節無比的平安、喜樂與神的同在。

當東海教會詩班及管弦樂團獻唱氣勢高昂的《Hallelujah》(哈利路亞),一句句Hallelujah的歌聲迴盪在路思義教堂中,不禁讓人油然地對神發出讚美!

分享信息《禮物》的林更盛老師表示,這個夜裡讓他回想起20年前在德國讀書時,於一間1273年興建的古老教堂裡過聖誕節的美麗畫面,與素昧平生的德國人一起牽手禱告,也讓他思想「聖誕節到底是什麼節日?」

他說,聖誕節通常是在寒冷的季節裡,這時我們可以靠著保暖物品抗寒;但是面對人與人之間的寒冷(冷漠)時,該怎麼抗寒呢?他指出,聖誕節真的是非常奇妙的節日,讓人自然表現出對別人的關懷與接納,讓整個世界氣氛不同,而其中的關鍵就是上帝賜給世人最偉大的聖誕禮物─耶穌基督。

 

接受耶穌聖誕開始

林更盛進一步解釋聖誕節兩大面向是神的拯救及讓人能與神和好,邀請每個人接受耶穌基督,讓真正的聖誕節從這一刻開始,而不是在參加聖誕活動後就結束了。

這場子夜崇拜進行到25日凌晨一點,全場互道「聖誕快樂」,並同唱《普世歡騰》,最後由東海大學基督教會李春旺牧師祝禱。

今年東海大學三場子夜崇拜,分別由汪群從董事長、李春旺牧師及林更盛老師證道分享。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會