傳神老人傳騎 環島分送聖誕賀禮

3884-large


 

傳神居家照顧協會卅名老人,帶著一萬份聖誕禮物,透過騎單車環島,分贈全台灣弱勢老人,傳遞上帝祝福台灣的信息。他們從十二月12日中午十二時出發,24日下午四時回到台北,接受台北市議員及支持團體的慰勞。

主持人小炳說,「生命不能重來,但可以活得精彩」是李志偉的名言,這群老人家證明他們活得精彩。台北市議員厲耿桂芳也特別在台北終點站,為大家打氣。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

伯伯奶奶堅持騎到最後

傳神執行長李志偉表示,他們所到之處感覺台灣的美。雖然遇到三處最危險的苗栗三義段,屏東到台東,以及蘇花公路段,感謝神,讓老人家們都平安騎過。儘管連日陰雨,但這群不老騎士所到之處都沒有下雨,一路騎得格外順利。

傳神鼓勵老人做志工,讓老年人在人生的黃金歲月更顯得有用。李志偉特別介紹聖誕傳騎的成員,九十一歲的蔣伯伯、八十八歲的湯伯伯、八十三歲的陳奶奶及八十三歲的華伯伯,他們都堅持騎到最後。

蔣伯伯與李志偉同騎協力車,在後座的蔣伯伯還站起來欣賞風景。李志偉說,蔣伯伯本來不能走路,呼吸要用氧氣罩,走了台灣一圈,現在能夠自己走路。

 

所到之處分送禮物

孝順的李志偉,在聖誕傳騎活動期間,父親住在加護病房,他每天透過臉書向父親問安;現在他的父親已經轉到普通病房,他的心情也變得愉快,擁抱主持人小炳說,自己快變成「好吃的燒餅」。

華伯伯表示,單車騎到花蓮門諾醫院老人安養中心,分送禮物;遇當年同為流亡學生的朋友,接受他們熱情款待。

老人家很不容易成眠,但華伯伯說,十二天來,雖然四人同房,但因大家都太累了,很快就入睡,完全聽不到彼此的打鼾聲。

這是傳神老人家們第五次的單騎行動,李志偉也表示,明年九月將從加拿大的溫哥華,騎到美國的洛杉磯,約兩千三百公里這是傳神老人家最長的單騎計劃。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。