彰化踩街報佳音 教會齊為市公所祝福

3887-large


 

彰化中會音樂河社會福利協會舉辦的2012聖誕踩街報佳音,於十二月21日晚上,近千人以走唱聖誕詩歌,並為城市禱告,散播歡樂與愛的氣氛,引起市民熱烈回響。

 

出發前,先在彰化市藝術廣場用餐,之後由頌恩樂團、彰化女中舞研社、彰化高中熱舞社和永福長老教會的青少年在會場表演。彰化靈糧堂劉永行牧師分享聖誕節的真義後,彰化市長邱建富表示,彰化市民非常可愛熱情,他鼓勵明年要繼續舉辦,且允諾給予更多支持。現場包括劉永行牧師,還有彰化聖教會陳彥碩牧師、彰化伯特利教會黃哲輝牧師、彰化基督教醫院陳清發等牧者,率會眾一起為市長禱告。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

報佳音行動從藝術館廣場出發,到陳稜路左轉民生路再右轉華山路,之後右轉中正路到彰化火車站廣場,再走光復路右轉和平路、三角公園圓環、中華路、孔門路中山路再左轉到藝術廣場。沿路發喜糖、單張,以及唱詩歌。 

參與的民眾,包括教會弟兄姊妹,主要以學生參與為主,包括彰化高中、彰化女中、彰化高商的社團,以及建國科技大學等學生參與。此外,這次還推出一輛「耶穌降生馬槽」的主題花車,引起會眾注目。

 

音樂河社會福利協會總幹事林茂松表示,彰化民間宗教活動盛行,今年第五屆聖誕踩街報佳音藉著遊行踩街的歡樂活動,帶出基督降生的故事,給民眾有不同的感受。會後還有市民很受感動,打電話過來。他們也期望未來擴大教會參與。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。