邱信義牧師追思 發出恆春半島呼聲

3890-large
邱牧師生前照片。(邱信義牧師紀念部落格)


 

正當世人傳為世界末日的十二月21日,屏東內獅循理會邱信義牧師安息禮拜,罕見在南台灣盛大舉行。邱師母在會中,分享她和邱牧師16年來為恆春半島的呼聲,付出禱告代價的心路歷程令人動容。最後在瞻仰遺容時,隊伍排到100多公尺外,司儀透過麥克風呼籲,現場超過1000多名的與會者持續關心恆春半島的需要。

 

呼召恆春半島禱告勇士

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

邱牧師於十二月12日因車禍意外離世,留給弟兄姐妹和愛他的親朋好友們有許多的不捨,在安息禮拜中紛紛流下眼淚。特別的是,邱師母分享過去神在他們夫妻的呼召和帶領,以及如何突破孤單、熬練的過程。她懇切呼籲屏東眾教會為復興而合一,為恆春半島的轉化而奮鬥,她也情詞迫切的呼求「我可以差遣誰?」

邱師母說,邱牧師已完成神給他在恆春半島的使命!他尚未讀神學院的時候,就在禱告山領受恆春半島復興的負擔放在他心裡。他們夫妻從禱告山回去後,開始每一天的清晨禱告和通宵禱告,禱告完後開始繞行恆春半島,每一次的繞行,讓他對此地的愛更為加深。

直到邱牧師讀聖光神學院的時候,從來沒有忘記神對恆春半島的渴望,即便他到高雄或屏東比較遠的地方實習,他都會打電話給她說:「老婆!妳有沒有禱告?」他對這塊土地的愛與熱誠,是神給他的,就像我們天父對恆春半島的愛,一樣的熱切。

當每次禱告,他走不下去、幾乎要放棄了,神就提醒他:「誰願為我而去,我可以差遣誰?」他就降服說:「我願意為你去!」當他行走,她開車,一同領受這塊土地的吶喊,以及神要他們去體驗的事情。每七個小時完成一個階段,他們每次都把從神領受的信息一起對照應證。

他每走一個腳步就在潔淨這塊土地,每到一個區域,即使有很多教會,他也會感受到很多的紛爭、不饒恕和不合一,教會與教會間隔閡的牆是那麼濃厚。神對他說:「孩子,你願意進入那個教派,成為合一的管道嗎?」這是非常不易的是,雖然我們都是屬耶穌基督的,但我們還是有很多的情節,沒辦法去包容別人。

 

邱牧師已獻上血祭

這幾年,神帶領他們去恆春建立敬拜禱告中心,這是神對邱牧師和家人的託付的使命,要在恆春建立神國度的軍隊,成為禱告大軍訓練的聚集點。所以,這三年他們和恆春半島一些代禱者一起,每月聚在一起敬拜禱告呼求,因為「恆春半島」是屬神的。

她相信邱牧師的死是一個血的獻祭,他用他的血把這塊土地獻給耶穌基督,因為他在屬天上已經得勝!她會完成邱牧師生前要做的,在恆春建立敬拜禱告中心,相信呼召他們的神,開的門無人能關。她也呼召有渴望、負擔的人能支持他們。

現場一群愛他們的同工們在徵求邱師母的同意後,將邱牧師於今年在恆春半島行走禱告的心得與相片記錄製作成一份小冊-「恆春半島的呼聲」,於現場印製了200份分送與會者。另外也架設了「邱信義牧師紀念部落格」,放進相關資訊。

邱牧師固然先行離去,但是神給他的異象與使命卻已深埋進恆春半島這塊他所愛的地土之中;如今邱師母帶著四個孩子,要接續邱牧師的異象繼續的向前邁進,願這份異象能得著更多的支持與代禱,不讓邱師母一個人接,而是有更多代禱的力量與眾教會無限的愛心奉獻在背後一起努力承接。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。