林本堅談上帝創造奇妙

3895-large
林本堅


聖經說:「起初,神創造天地。」科學如何驗證神的啟示?帶領台積電研發團隊,成功推出「浸潤式微影技術」機台,使台積電躍升為世界一線晶片製造商的微影學權威林本堅,24日中午在工研院信望愛團契分享時,訴說上帝創造的奇妙。他說,科學證明有神,只能證明到一半,剩下另一半要靠人的信心,因為神看重人的信心。人憑神給他的自由意志選擇向信神,要得著更大的福氣。

有些聖經記載的事不能用科學來證明,如水變酒,耶穌從死裡復活。而有神的人,他們的生命改變,也是不能用科學驗證的。

身為基督徒,他專心工作,經營美好的家庭,並且在職場上傳福音。他說,工作、家庭和教會的服事,都是以神為中心,這才是平衡的人生,上帝就是自然界中平衡的高手。

 

從科學談創造論

談到神愛世人,他表示,創世記第一章上帝創造天地,第一天淵面黑暗,神說要有光,就有了光,神稱光為晝暗為夜。接著第四天,神造了兩個大光,大的管晝,小的管夜,又造眾星。他解釋,神創造天地時就造了光,但是因地球表面有很甲烷和氨氣,看不清楚光,後來可說是經歷慧星撞地球,有很大的撞擊,把甲烷及氨氣趕散,留下水,能為持平衡,讓人居住。從此大而細微的工程,可知道神的愛。

他相信上帝的創造,也相信世界末日,並有新天新地在其中。他以1993年慧星撞及木星的事件(舒梅克-李維九號彗星)讓人很難不相信啟示錄6章12-15節記載末世的來到。他相信啟示錄所記載末日的景況,眾星都要墜落,天地都要振動,只是上帝不告訴我們是那個時辰。

林本堅認為,上帝很愛我們,不要讓我們受時間的前熬,也給我們自由的意志,讓我們有選擇的權利。他形容,很多人在臨終前充滿了平安,相信主要接他到天堂;也有人死得非常痛苦。不論上天堂或下地獄,他認為都是人的選擇;然而上帝是愛,祂願意人人得救,不願一人沉淪。祂已為我們預備好拯救的太空船,就是約翰福音三章16-17節:神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。因為神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、乃是要叫世人因他得救。只要我們心裡相信耶穌,口裡 承認耶穌是神的兒子,就上了拯救的太空船了。

 

改寫半導體歷史

早在廿世紀末,林本堅就看出晶圓製造技術的瓶頸,很難突破晶片線寬更窄,儲存資料更多的技術。他說,曾經有人以一五七奈米的光波刻畫電路,但是效果不佳。他採用一九三奈米的光波,透過水的折射得到一四三奈米更短的光波,刻出的電路更快、更精密,晶片的容量也就更大,如今做出五代的產品,都沒有人超越過他們。

對於他在半導體製程定位,被形容為「改寫半導體歷史」的半導體之光,他謙稱,一切都是神給的恩賜。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。