走出來吧!

3900-large


創世記記載亞當、夏娃吃了上帝吩咐不能吃的善惡樹果子,自覺羞愧。當上帝來找他們時,「就藏在園裡的樹木中,躲避耶和華神的面。」上帝呼喚他們,說:「你在哪裡?」他說:「我在園中聽見你的聲音,我就害怕;因為我赤身露體,我便藏了。」(創世記三章1-10節)

人類逃離上帝直到如今
我在想:假如亞當、夏娃當時不回應上帝的呼喚,一直躲著不出聲,人類的歷史將如何改寫呢?

我們知道上帝造人是按著自己的形像造的,祂賜給人自由意志,假如亞當、夏娃不回應,全知全能的上帝雖然知道他們躲在哪裡,也不會硬把他們拖出來,那兩人只好繼續躲在幽暗、狹隘的樹林中,靠自己的能力延續生命,那人類的歷史將如何呢?我不敢想像!

亞當、夏娃走出來了,但他們的後裔一代又一代躲躲藏藏,躲避神的面,躲到廿一世紀,上帝依然繼續呼喚,說:「你在哪裡?」

有些人躲在金錢物慾裡、有些人躲在權勢地位中;有些人躲在網路電玩中、情色毒癮裡;有些人躲在悲傷沮喪中、自怨自艾裡;躲在似是而非、混淆不清的價值觀中…這些都宛若幽暗、狹隘的樹林。但可悲的是人躲藏在其中,不願出來!

即使兩千年前,上帝因著愛,差派救主耶穌基督繼續呼喚:「你在哪裡?」回應的人卻少之又少!

親愛的朋友,你是躲藏起來的人嗎?你的日子是寬廣、活潑的,還是幽暗、狹隘的呢?你快樂嗎?

耶穌已發出愛的呼喚
甫結束的聖誕節,是一個送禮的季節,大家都喜歡收到禮物。有一首詩歌《一件禮物》,歌詞宛若耶穌的呼喚:「有一件禮物,你收到沒有,眼睛看不到,你心會知道…親愛的朋友,你是否想到,馬槽的嬰孩,是為你而來…你是否了解,最好的禮物是人子主耶穌…」

耶穌基督道成肉身,來到人世間,一如上帝在創世之初,以慈愛的聲音繼續呼喚:「你在哪裡?」祂樂意擔負我們一切的憂患,樂意幫助我們,使我們的人生,從平淡無味的水變成香醇的酒。祂樂意賜下豐盛的生命,只要我們願意走出來!

走出來吧!從金錢物慾、權勢地位中走出來;從網路電玩、情色毒癮裡走出來;從悲傷沮喪、自怨自艾中走出來;從似是而非、混淆不清的價值觀中走出來…耶穌基督邀請你赴天國的宴席。(參馬太福音廿二章4節)請不要因你還有許許多多煩憂困惑要處理,而走不出來!

走出來吧!將你的手交在耶穌的手中,祂必牽引你走出那幽暗、狹隘的樹林,走上祂在創世以前,即為你安排好的美好路徑!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。