用禱告跨年 全台教會展望擴張境界

3917-large
新店行道會將於新堂舉行跨年禱告會。(新店行道會提供)


怎樣跨年最有意義?答案就是用「禱告」跨年,在禱告中向創造時間的主感恩!2012年進入尾聲,為迎接新的一年,各地教會紛紛舉辦聯合性或個別的跨年禱告會,為過去獻上感恩,也對新的一年有不同的期許,特色各有不同。

 

新北市重返榮耀

近年來在台灣各地興起的教會合一運動,其中新北市自去年開始,建立了城市轉化的合一團隊,並與眾教會一起為新北市祝福、一起迎向神榮耀的時刻。新北市眾教會於年底迎接新年的時候,期望眾牧者與同工們一起聚集敬拜、禱告,以「重返榮耀」為主題,將於31日晚上九時在新北市多功能集會堂舉行,由潘劉玉霞牧師分享信息。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

三重埔長老教會黃志良牧師表示,由於新北市眾教會領受轉化信息,也推動了一年,每個月有代禱者的聚集。他們感動在跨年的時候聚在一起迎接新的一年,希望明年進入收割之季能「重返榮耀」,不僅台灣進入神的榮耀,教會也要榮耀神。

 

高雄岡山城市轉化

高雄岡山區眾教會於2012年的尾聲,將於31日在岡山長老教會舉行跨年禱告會,期望延續今年繼續為城市轉化禱告,因此內容分為「為城市」、「為青年世代」及「為台灣」三階段,由不同教會牧長分享信息並帶領禱告。在跨年倒數聲過後,會眾再一同以敬拜讚美迎接2013年。

這是岡山區百年來,自去年舉辦聯合性的跨年禱告會後,今年再次舉行。岡山長老教會戴智煦牧師表示,這次有八間教會參與服事,希望參與者不僅是教牧同工,也有更多弟兄姊妹投入。

另外,台北靈糧堂跨年禱告會,將以「打開天門,擴張地界」為主題在靈糧山莊舉行,時間從晚上九時開始到十二時十五分。活動協調的馬世驍弟兄表示,教會今年是「能力年」,明年是「尊貴年」,如何在各方面尊榮神也尊榮人,包括尊榮我們的家人和朋友,以及對明年的展望。靈糧教牧宣教神學院院長謝宏忠,也將在會中針對「打開天門,擴張地界」主題,從先知性的角度分享從今年十二月進入明年,台灣在宣教、傳福音事工上,當神打開天門之時,我們要如何回應?

新店行道會跨年禱告會,今年將搬到新的美河堂舉行,從晚上九時到凌晨二時,內容有感恩、許下未來心願,並為國家、國度復興、教會和個人祝福禱告,並開放各教會連線。另於元旦上午六時到七時,在美河堂外的公共平台,還舉辦一場升旗典禮的儀式。

台中也有不少教會舉行跨年禱告會,其中東海靈糧堂將於30日下午舉行百人受洗歡慶,目前已有92人報名;隔天31日晚上九時卅分開始進行跨年禱告會,為過去感恩也為明年做規劃。

 

永久屋教會期能啟用

因88風災被安置於禮納里部落永久屋園區的教會,住著霧台鄉好茶部落、瑪家鄉瑪家部落及三地門鄉大社部落的排灣族與魯凱族人,並有長老教會、循理會、安息日會及天主教四教派共九間教會設立其中,今年跨年聚會將分別在各教會舉行。

好茶長老教會鍾思錦牧師說,跨年活動將為進駐兩年後的感恩,有詩歌和見證,還有文化性活動,也為產業的重建禱告,邀請遊客一起參與。他指出,明年教會進入轉型,雖然已經進駐,但因行政公文未完成,還沒有使用執照,也沒有正式的獻堂啟用儀式,期望能儘速能完成,讓教會有安定居所。

搜尋標籤:2013新年快樂

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。