全台監所600人洗禮 見證故事感人

3918-large
台北少觀所教堂啟用,並為四名青少年施洗別具意義。(更生團契提供)


 

基督教更生團契在全台各監獄,於聖誕節前後紛紛舉行洗禮。總幹事黃明鎮牧師說,更生團契全年在17個監所,總共大約有600人左右受洗。

他指出,選在耶穌降生的期間洗禮,可以讓更多人明白耶穌降生的意義。

特別的是,台北少年觀護所為充實生命教育之內涵及發揮宗教教誨之功能,將使用率較低之教室,整修為教堂兼作生命教育集會場所,於十二月18日下午舉行啟用典禮時,並有四名少年在家長見證下受洗成為基督徒。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

被害母親原諒 少年受洗

其中高姓及宋姓受洗少年,因誤認情義之價值,硬挺朋友討債而涉入殺人案,因此背負兩條生命的代價。但被害人的母親在面對喪子之痛仍然選擇原諒,甚至在法庭上表示,雖然她現在永遠無法再擁抱自己的小孩,但願能抱抱加害少年們。二位少年在受害人家長的原諒及生命教育課程的引領下,得到感動與悔悟,自願受洗成為基督徒,希望在信仰的帶領下開啟新人生。受洗學生的家長知道小孩願意悔改接受洗禮,特地放下手邊工作來見證孩子生命的改變。

台北少觀所所長葉貞伶表示,牆只能暫時隔絕外界的誘惑,但少年終究要回到社會,若心理未建設好,行為仍容易繼續偏差,因此該所積極地推動生命教育,要讓少年懂得尊重生命、珍惜所愛,讓少年重「心」開始,開啟心靈之窗。

婦女聖工會的同工帶領少觀所的青少年唱兩首聖詩;在靈糧堂詠聲詩班帶領吟唱《願耶和華賜福給你》的歌聲中,結束了此次洗禮。黃明鎮牧師說,葉所長的好朋友都是基督徒,從他們身上看到很好的榜樣,因此這次舉行獻堂和洗禮特別具有意義。

雲林二監今年有三次洗禮,十二月6日舉行的洗禮有16人受洗。施義聖牧師表示,受洗者有的是戒毒班的學員,由虎尾浸信會的志工帶領;另有他帶領查經班的學員。他們的生命大多有所改變,其中有的人主動戒菸;有的人下定決心出去後,把他所開的色情場所收起來;大多數的人主動讀經禱告,還有不少人開始手抄聖經。有的同學因過去年輕氣盛犯下殺人罪,原本脾氣暴躁,經過讀經禱告而有改變。其中有一位在戒毒班期滿後,轉到中途之家,因表現良好現在已在工作。

 

中途之家助戒除心癮

台南明德戒治分監十二月25日有11人受洗。駐監牧師也是永新中途之家主任李啟誠說,很多人吸毒者進監獄戒治後,出去容易又再犯,除非他們的生命改變。因此,更生團契另成立半開放的中途之家,上帝將人天天賜給他們。經過一年多,原有的13個床位,於十月份已住滿,而後又租下隔壁房屋,床位增加至30床,還有人陸續住進來,希望能幫助他們徹底戒除心癮。

台北監獄在一個月前舉辦洗禮,有42人受洗;十二月20日舉辦的洗禮則有8人,其中多半是上完生命教育課程而決定受洗。

黃明鎮牧師指出,今年辦天使樹活動,關心受刑人未滿18歲子女,在聖誕節前送禮物給他們。往年有兩、三百間教會參與,今年有更多教會加入,其中前行政院長張俊雄的妻子朱阿英也協助籌募,總共募到五千多份禮物給受刑人的子女。他們期望這些孩子不僅是接受禮物而已,希望教會弟兄姊妹能持續關懷,讓受刑人的子女友也能歸主。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。