尊重生命 梁文音任流浪動物關懷大使

3919-large
梁文音鼓勵年輕人勇敢追夢,也要成為傳愛的使者,成為周遭鄰舍的祝福。(梁敬彥/攝影)


 

聖誕節(25日)午後,基督徒藝人梁文音換上應景的聖誕裝,牽著愛犬「闆闆」,口中哼著《We Wish You a Merry Christmas》(我們祝你聖誕快樂),向台北東區街頭的遊客「報佳音」。這一天,梁文音也擔任「流浪動物之家」的關懷大使,呼籲歌迷學習尊重生命的功課及擔任上帝所造每個「受造之物」的好管家。

 

回歸單純為主而活

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

身為「愛狗一族」的梁文音表示,流浪動物之家長期關心被棄養的衰老成犬以及傷殘的幼犬,也會照顧很多只有狗狗相伴的獨居老人及榮民伯伯在離世後留下來的狗狗。

對於從小在偏鄉長大的梁文音來說,上帝讓「愛唱歌」的她可以藉著歌唱比賽進入演藝圈,現在可以有一點點的影響力為公益代言,她感恩地說「一切都是上帝的恩典」,因此只要是和公益與傳福音有關的活動,她一定會盡量排出時間來參與其中。

最近剛推出個人專輯的梁文音,把自己成長的心路歷程寫成了《心裏的孩子》這首歌。梁文音說,上帝很喜歡「小孩子」,而我們每個人小時候心中都有一個自己的願望和夢想,而且滿懷信心地以行動要去圓夢。

但隨著年紀漸長,有些人因為遭遇挫折或因為現實環境的限制,而灰心打退堂鼓;但有的人卻因為能夠堅持下去,最後結出甜美的果實。而梁文音,就是靠著基督信仰的激勵,現在能夠站上舞台唱歌及透過生命故事分享,見證她的力量泉源「主耶穌基督」。

雖然發片期有許多商演行程,但梁文音仍然回到故鄉的教會、高雄浸宣武昌教會以及台中磐頂教會以及參與新北市政府「和好、疼惜、平安夜」等活動,來向主內的弟兄姊妹以及福音朋友報佳音,也鼓勵心中有「夢想」的年輕人,勇敢用行動來圓夢、為主耶穌作見證。

 

耶穌是平安喜樂泉源

梁文音表示,今年十二月,世界上很多人在討論「世界末日」,但她的心裏很平安,因為她知道「有一位嬰孩主耶穌將為世人降生,帶來喜樂和盼望」。

雖然梁文音的人生曾經面臨過很多的挑戰和不順遂,但她始終相信阿爸天父從年幼時就將馬太福音十八章1-4節「回轉像小孩子」的聖經教導放在她心中,以謙卑及單純仰望神的心去面對風浪,脫離勝過許多的捆綁。

梁文音說,「神就是愛」,上帝愛這世上的每一個人,也是平安和喜樂的泉源,她鼓勵大家也成為分享愛的「福音大使」,在生活中處處留心,關心我們周遭鄰舍需要幫助的人和小動物,助他們一臂之力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。