教會年度新聞7─愛在四月天

3926-large
愛在四月天


【梁敬彥整理報導】

 

今年四月15日,超過200位老中青基督徒藝人及媒體從業人員,穿上整齊劃一的制服組成聯合詩班,齊聚在台北小巨蛋的「愛在四月天」Hope comes晚會唱詩的場景,讓許多人印象深刻。這個詩班當中,有得過金鐘獎的影帝影后、金曲獎最佳男女歌手及詞曲創作人,也有深受年輕人喜愛的當紅歌手及綜藝節目主持人,在這場晚會中,他們願意不計排名「單單為遍傳福音」而唱。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

主愛召聚藝起發光

2012年是「愛在四月天」第四年舉辦,從第一年的廿多名基督徒藝人參與,到今年超過兩百名基督徒藝人,舉辦的場地也從台北市議會大禮堂、國父紀念館到今年的小巨蛋。這些年來透過「愛在四月天」及「藝人下鄉」等福音聚會的舉辦,不僅許多福音朋友信主受洗成為基督徒,基督徒藝人更因著「生命影響生命」,帶領演藝圈內許多人信主。

目前擔任「台灣藝起發光促進協會」理事長的藝人黃國倫弟兄受訪時曾說,藝人自發性的聚集,為的是要高舉主名、榮耀耶穌,若不是主愛的「召集令」,台灣的演藝圈很難讓馬之秦、李天柱、蕭亞軒、吳宗憲、吳建豪、楊懷民、張鳳書及郭小莊等「一哥一姐」,不計酬勞同台演出,但為著傳福音的緣故,「看似不可能的事情,上帝就成就了」。

 

孫越:生命影響生命

台灣藝起發光促進協會榮譽理事長孫越則表示,「藝」起發光的動力在於願意傳福音為主得人的那份心志和行動。他說,自己是同為藝人的「老朋友」陶大偉所結出的福音果子,他至今忘不了陶大偉幾十年前帶他去做的第一個公益行動就是宇宙光的「送炭到蘭嶼」,所以他願意用餘生投入公益及傳福音的行動。

孫叔叔表示,這幾十年來他都在藝人團契聚會,他看到像宋逸民、宋達民這些年輕一代的藝人起來接下傳福音的棒子,讓他很欣慰。但他也憂心無論是不是基督徒藝人,在演藝圈這個「大染缸」中,都時刻面對撒但的誘惑與試探,藝人除了發揮在世界的影響力傳福音之外,也需要更多牧者及弟兄姊妹的禱告關懷支持。

牧養眾多新生代藝人的新生命小組教會主任牧師顧其芸則強調,藝人是「異於常人」的特殊族群,當教會用愛與門徒訓練去裝備他們的時候,就有機會成為「演藝圈」的宣教士。

顧其芸常鼓勵藝人朋友,我們的人生就像是一台「戲」,戲裏戲外就要為榮耀主而做,他期許未來「愛在四月天」等藝人佈道會,能夠成為基督徒藝人的舞台與禾場,讓世人看到藝人合一的行動,認識他們背後的那位造物主。

 

展望

從第一屆「愛在四月天」就參與其中的藝人何戎說,看著愈來愈多的藝人受洗成基督徒,並願意為主做工,這是神蹟,更是恩典。透過台灣藝起發光促進協會的連結,包括香港、馬來西亞以及中國大陸的藝人,都願意「藝」起發光,願意成為神所使用的器皿,在未來的年日裏,單單為主而做。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。