裘海正唱歌讚美主 活出蒙福人生

3929-large
裘海正用歌唱恩賜頌讚耶和華,願到各地傳福音。(梁敬彥/攝影)


「過去我唱歌,是為了取悅觀眾;現在的我要敬拜讚美耶和華!」甫推出個人首張福音專輯的基督徒藝人裘海正,26日應邀在本報早禱會分享時如此說。裘海正說,信主前的她在流行樂壇努力唱歌,為的是贏得爸爸以及萬千歌迷的掌聲與肯定,現在的她樂意和教會配搭到全世界,要用上帝給她的歌唱恩賜傳福音,「使萬民都成為主的門徒」。

上帝早已預備
曾經唱紅《愛你十分淚七分》以及《愛我的人和我愛的人》等歌曲的裘海正,當年是劉文正力捧的「飛鷹三姝」(與方文琳及伊能靜)。裘海正說,從小到大無論是升學、擔任手球國手、進入演藝圈後的發展還是婚姻生活,她都是一帆風順。信主之前的她認為這是「幸運」,但信主之後,她才明白「一切上帝早已預備」。
裘海正是在先生馬文鴻的帶領下來到台北合一教會,她分享看到教會朱奔野牧師的第一印象是「很酷」,因為她沒想到一個「牧師」可以一下玩Bass、一下彈琴,接下來又能夠「正經八百」上台講道。
裘海正回想,當她第一次在教會裏聽到詩歌時,竟情不自禁地流下眼淚,當時裘海正不明白,從小在充滿愛的幸福家庭長大的她,怎會會哭?後來,受洗後更深經歷神之後,她才明白,原來那是神溫柔地對她說「孩子,妳的一切我都知道」的溫暖。
昔日榮耀爸爸、現在榮耀天父
裘海正說,她家有七個小孩,爸爸經常沒辦法正確叫出每個子女的名字,所以她成為歌星後,努力唱歌來「榮耀爸爸」,希望能夠得到爸爸的肯定。裘海正剛出道時專輯裏的《其實你不懂我的心》,歌詞裏所描述的,也是她在陽光、外向的外表下,心中那柔軟不為人知的一面。信主後裘海正才明白,那是神明白她從小到大順服爸爸、乖乖聽話的那種心中渴望「被了解」的想望。
信主前裘海正的「順服」是有條件的,但信主後,她的「順服」是自然為主而做的,因此牧師要她加入敬拜團,還是和教會配搭到國內外去傳福音,她都照辦。外面的人看她卸下明星光環到學校去教書,以及這次放棄北體教職到教會全職事奉是種「犧牲」,但她很清楚,這是神的呼召,她要全然順服。
欣賞上帝眼中最美自己
裘海正表示,有一陣子,她很在意外界對她外在身材的評價及眼光,甚至還當面與譏諷她的人起衝突。當牧師跟裘海正說要出福音專輯的時候,她還向神禱告「至少讓她瘦十公斤,可以美美地為主站台高歌」。
後來,在一次的靈修禱告中,神自己對裘海正說話,「孩子,妳在意的美,是世界上的人對於外貌美的標準,但在我的眼中,現在的妳,最美!」這讓裘海正醒過來,開始欣賞這個為主而活、很自然的自己。她盼望以自己的歌聲和見證,在每個腳掌所踏之地,都讓人看見主耶穌在她身上所行的奇異恩典,可以來認識這位美善的獨一真神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會