全台教會跨年禱告 迎新年

10-large
屏東跨年禱告會。(何毓芬/攝影)


【本報記者綜合報導】

 

告別2012充滿「憂」的年日,迎接2013充滿希望新的一年。全台眾教會紛紛舉辦「跨年禱告會」來數算上帝的恩典,也在2013年開始的第一時間,就以敬拜和禱告親近神。

 

新北市教會城市級聚集

在北台灣的新北市眾牧者在跨年夜的晚上,首次在新北市政府多功能集會堂舉辦城市級的跨年禱告會。新北市城市轉化團隊黃志良牧師帶領會眾,為新北的教會能聚在一起同心禱告向神感恩。

黃志良牧師說,過去新北市隔著幾條河圍著台北市,總感覺與河的那岸有所差距。有些人覺得新北地圖像是甜甜圈、救生圈或荷包蛋,但新北的教會要宣告神的榮耀必進到新北,新北是被眷顧、不撇棄的城。

應邀分享信息的全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,過去四年台灣教會推動轉化甦醒工作,現在有愈來愈多弟兄姊妹樂意讀經禱告,據調查全台目前有3800多個家庭建立家庭祭壇,新的一年希望有12000個家庭建立祭壇。

 

郝龍斌市長參加跨年禱告

而在台北靈糧堂在靈糧山莊舉辦的跨年禱告會中,台北市長郝龍斌則是在前往台北市舉辦的「歡樂台北城」跨年活動之前,先到教會領受從神而來的「新年祝福」,台北靈糧堂主任牧師區永亮表示,明年是教會「打開天門 擴張地界 」的一年,教會期望郝市長成為「一個清心禱告的人」之前,不止是為執政掌權者禱告,教會更要先以行動來關心他。

而在高雄市,岡山地區八間教會以上的牧者與弟兄姊妹相聚,為教會及家庭間的合一,以及台灣、岡山進入命定來代禱。岡山長老教會戴智煦牧師主講「醫治家庭」,中國佈道會岡山聖道堂王世龍牧師分享「教會合一」,協和長老教會丁尊貴牧師則帶領弟兄姊妹透過「台灣的命定」講題,一起為所居住的台灣來禱告。

丁尊貴牧師在「台灣的命定」分享時提到,1624年荷蘭人第一次把福音傳到東亞,台灣是福音的第一站;台灣必須知道在神的眼光中、自己的重要性,進而每個人都能起身承接使命,善用每分鐘為主擺上的時刻。

 

南臺灣教會數算神恩

戴智煦牧師最後引用以賽亞書六十一章七至11節,祝福弟兄姐妹們在2013年得到滿滿豐富的祝福;岡山區牧者聯禱新任主席王世龍牧師宣告這晚的禱告要成為美好的祭,弟兄姊妹在新的一年更在生活中學習愛神、愛人及愛教會。

而在南台灣的屏東地區,屏東和平長老教會與屏東靈糧堂的弟兄姊妹,在跨年禱告會中用禱告來回顧2012、展望2013!

各牧區小組的弟兄姊妹上台分享在2012年經歷神的見證,有病得醫治、家人關係恢復、校園職場等,大家一同在分享中數算上帝的恩典,看見應許不斷成就在弟兄姊妹的身上。

最後,葛牧師帶領弟兄姊妹用宣告禱告文,在個人、家庭、教會、國家不同層面來宣告神掌權, 跨年倒數前,全場一起為著「治理領導」、「宗教」、「家庭」、「經濟」、「信念體系」等一一禱告,並由主內的新北市政府秘書長陳伸賢帶領弟兄姊妹一起禱告。在禱告讚美聲中,全場為過去一年感恩,並歡喜地迎接新的一年。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。