洗澡、煮食、送紅包 台南中會為街友送暖

13-large
台南眾教會在年終關懷街友。(吳淑敏/攝影)


【特約記者吳淑敏台南報導】

 

由台灣基督長老教會台南中會教社部等主辦的「慶祝聖誕關懷街友聯歡會」於十二月30日下午兩點半在台南市中山公園室外音樂廣場舉行。主辦單位特別為街友準備了熱水和清洗用品,讓街友清洗身體,並且煮了500份熱騰騰的魯麵溫暖他們的胃,甚至還發給每個人一包紅包,讓他們能度過這酷寒的歲末寒冬。

合辦的台南市疼惜台灣促進會理事長黃德成牧師表示,希望以後不只在聖誕節,每年能有更多次這樣的活動。因為現在經濟不景氣,街友的問題也越來越嚴重。教會需要付出更多的愛心來關心街友,不只在物質上,也在福音、靈性上給予幫助。這是第一砲,希望將來越做越大,越做越好。

台南基督教協進會理事長丁忠和牧師也表示,其實這不是第一次舉辦,但是第一次擴大舉辦。因為去年在公園南路、北門路口煮豬腳麵線服務街友時,街友的反應都很好,覺得很溫暖,所以今年才會擴大舉辦。他說,現今的台灣社會,人情越來越薄,飢餓的問題也越來越嚴重,越來越需要有人去關心。雖然教會能做的有限,但也願意盡所能的去幫助、關心那些需要關心的人。這樣的服事也是一種傳揚福音、見證基督的方法;同時,這種參與也會帶給社會更多的溫暖。他希望有更多的教會、更多的人投入這種有意義的工作。

 

關心四周需要的人

台南市仁和基督長老教會宋信喜牧師說,有一次他接到一位台北的牧師打電話給他,希望他去看望一位從台北來的街友。那位街友是臨時工,但是現在失業了。當宋牧師找到他時,就給他一些吃的,也要給他兩千元當家用。但是這位街友卻說,他實在不希望拿宋牧師的錢,他只希望宋牧師為他找個工作。但是宋牧師實在是愛莫能助,因為一時之間無法替他找到工作。

宋牧師說,有些人是迫於無奈才當街友,到處流浪。這些人需要有人去幫助他們,給他們信心,讓他們不致失望,不致失去信心,這是教會該做的事。宋牧師最後說,教會應該去關懷台灣社會的活動,去關心四周圍需要關心的人。每個人都需要做個聰明的憨人,就是一般人需要做、會做的事,做一個去愛和關心別人的人。

由於天氣濕冷,恩友會人事又有異動,致許多街友並不知道有這樣的活動。所以台南市基督教民族路長老教會机嘉勝牧師,特別到火車站地下道尋找街友,並且帶回十幾個街友來共享盛宴。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。