跨年禱告敬拜 合一愛岡山

15-large
岡山區眾教會聯合跨年禱告,盼望新的一年在合一中推動聯合宣教工作。(夏俊明/攝影)


 

聯合岡山區眾教會、由岡山牧者聯禱會主辦的聯合跨年禱告會,於31日晚上九點半在岡山長老教會舉行,八間教會以上的牧者與弟兄姊妹相聚,為家庭、教會間的合一,以及台灣、岡山進入命定來代禱。禱告會由岡山長老教會、岡山信義會與岡山恩光教會帶領敬拜,岡山長老教會戴智煦牧師主講「醫治家庭」,中國佈道會岡山聖道堂王世龍牧師分享「教會合一」,協和長老教會丁尊貴牧師則帶領弟兄姊妹透過「台灣的命定」講題,一起為所居住的土地來禱告。

岡山區眾教會在幾次事工上的連結互動後,看見眾牧者與弟兄姊妹間的關係越加融洽,以至於能夠為著岡山地區,一起在合一中付上服事與禱告的代價。

 

省思家庭 以主愛待家人

戴智煦牧師邀請弟兄姊妹,於歲末之際思想自己在婚姻家庭中的關係。他相信,「家」是賦予生命與成長的地方,更是會經歷許多深入生命根底感受之處。「新的一年來臨,家庭中是否還有放不下的負面情緒呢?」

戴牧師以彼得前書三章1至7節,呼籲會眾省視自己的夫妻、親子、家人關係是否合乎聖經原則,在孩子面前也要建立起生命與婚姻的模範。

戴牧師也提醒,應當找出是否曾經在家庭中有過言語、行為、精神、遺傳上的傷害與罪,尋求根源並學習讓主的愛帶下委身與饒恕,定睛耶穌基督,以主的愛來愛自己的家人,是邁入新的一年重要的功課。

 

各盡其職 沒理由不合一

王世龍牧師以約翰福音十七章20至23節提到,主耶穌的禱告中透露出將來教會最大的問題就是不合一,而現在的教會確實如此。教會是被主呼召出來的一群人,應是一個生機體,當不合一發生,就像一個身體有一個肢體不舒服,全身都不舒服。

在基督裡,我們要互相尊榮、欣賞,每個人也要找到恩賜來投入事奉。當聖徒各盡其職,建立基督身體,就不再作平信徒(layman,又翻作門外漢),而是真正能夠放下過去、發揮功用,學習謙卑與包容。當我們如此行,就沒有不合一的理由。

倘若目前我們所處教會的景況不是如此,那麼無論是傳道人、董事、長老執事或弟兄姊妹,都要更加專一承擔起應肩負起的責任。他並盼望岡山眾教會在宣教中合一、合一中宣教,完成主的使命、成就主的心意。

 

進入命定 每個人都重要

丁尊貴牧師在「台灣的命定」分享時提到,1624年福音藉荷蘭人第一次傳到東亞,台灣正是福音進入東亞的第一站;台灣原住民在調查中被證實是南島語系母系血緣遷徙的根源,加上台灣與華人世界的關係獨特,綜合以上數點,台灣必須知道在神眼光中、自己的重要性,進而每個人都能起身承接使命,善用每一分鐘為主擺上的時刻。

禱告會尾聲,弟兄姊妹互相道賀迎接2013年的到來,並由岡山恩光教會帶領會眾以敬拜讚美開始新的一年。戴智煦牧師最後引用以賽亞書六十一章七至11節,祝福弟兄姐妹們在2013年得到滿滿豐富的祝福;岡山區牧者聯禱會新任主席王世龍牧師宣告今晚的禱告要成為美好的祭,獻在主的面前,願滿足神的心,也願弟兄姊妹在新的一年更在生活中學習愛神、愛人、愛教會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。