賴德卿勉未婚青年 勿對愛失信心

19-large
賴德卿牧師(中)與七星中會婚姻部同工歐秀貞長老(左)及李秀玲執事(右)。(蔡明憲/攝影)


 

「婚姻,是上帝給我們的禮物,不管長短都是禮物。」經歷丈夫意外離世的基隆中山長老教會賴德卿牧師,在為年輕人籌辦未婚聯誼活動時,如此深刻地體會上帝設立婚姻的心意。

2010年四月發生的國道三號走山事件,造成基隆中山長老教會葉茂竹師丈意外離世,對當時已連續多年籌辦未婚聯誼的賴德卿牧師來說,當年年底要繼續辦這樣的活動真的很掙扎。

她坦言,當時自己心裡很矛盾,原本想說不要辦了。但因著同工們及青年給她的鼓勵,先生過去也很支持她去服事未婚青年,讓她鼓起勇氣,繼續陪伴未婚青年們在這樣「愛的團契」中一起跨年。

 

勇敢追尋幸福

多年來籌辦未婚聯誼,賴德卿牧師心中最大的負擔是鼓勵年輕人「建立婚姻、追尋幸福」,在這世代中不要對「愛」失去信心,因為上帝的愛是永恆不變的!

賴德卿說,這世代離婚、婚外情、小三問題這麼多,加上速食愛情觀充斥,讓很多人不敢相信有真愛,但「這不是我們的信仰」。每個人都渴望真愛,但卻害怕去愛,原因就在於還不認識上帝的愛是永恆的愛。上帝愛我們,讓我們能去愛自己、愛別人。「上帝的愛讓我們能真正去愛別人,也知道自己是值得被愛!」賴德卿如此說。

賴德卿將今年活動主題定為「你是我的最愛」,因為她發現很多未婚青年對於婚姻觀望很久,害怕為自己的婚姻作決定,心裡其實也害怕為婚姻負責。她想要鼓勵每一位未婚青年,沒有人是完美的,但上帝樂意給我們真正的幸福,也只有祂的愛能真正滿足我們。所以每個未婚青年是可以為自己的婚姻作決定,勇敢建立愛的家庭。

 

愛的團契看見幸福

賴德卿認為教會舉辦未婚聯誼,最重要是「團契」,讓未婚青年在一起團契、彼此分享,絕不是一般社會辦的相親大會,相信聖靈會在參加者的團契中奇妙動工。

「不要放棄追尋幸福!」是賴德卿要送每位未婚青年的新年祝福,而她也在與青年們愛的團契中看到幸福。賴德卿說,或許是心理代償作用吧,每每聽到有青年因參加活動而結婚建立家庭,都會讓她感到很開心,一次次更確信「婚姻真是上帝給我們的禮物」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。