東海靈糧堂百人受洗 眾人興奮

20-large
東海靈糧堂每年兩次百人受洗,向神感恩。(東海靈糧堂提供)


 

台中東海靈糧堂於2012年十二月30日舉行百人洗禮,當場總共有101人接受耶穌基督為救主,現場看到許多人得救,會後還有愛宴,大家都很興奮。

林進泰牧師表示,通常受洗的弟兄姊妹,多半是接受關懷探訪,為他們的需要禱告,邀請他們進教會,為他們做醫治的禱告,讓他們感受到聖靈的安慰醫治,而決定受洗。

 

其中有一位信主的姊妹,篤信密宗、打坐,愈拜愈恐懼,睡也睡不著覺,女兒離家不回來。她到教會求助,不再嘮叨唸孩子。她到教會後,經大家的關心,開始讀經、禱告,後來她的孩子也回家,自己現在也可以睡得很好。她在台北的妹妹原本帶她信佛教,當她妹妹信主後,帶她信基督教,經介紹到教會來,第一次就被詩歌感動。

 

另一位在汽車公司上班的高級主管,原本是很理性的人,看到電視的見證故事,自己也開始禱告,幫助在壓力中處理事情,讓他感到稀奇,因而來到教會。他感受到神的愛,兩、三個月後決定受洗。

 

林進泰牧師表示,教會每年舉行兩次的百人受洗,去年前半年、在六月底時,有133人受洗,這次101人,下周還有3人。「為何是百人?」他認為,這是一年兩次的大收割。前半年教會透過「親密之旅」課程,接觸未信主的人,並讓弟兄姊妹認領未信主的親友,目的為鼓勵弟兄姊妹傳福音。

他說,傳福音是神的心意,平常他希望每個人有生命冊的朋友名單,平常關懷他們,讓他們經歷神。另也透過小組團隊的關懷探訪,每個人一年至少帶領一人信主,但也把結果交給神。

 

去年總共有230人受洗,今年237人。以過去的例子,有半數人繼續留在教會和小組,接受裝備成長或者跟進,大家都喜樂看到神的工作,也期待未來留下的比例增加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。