阿爸年終感恩聚會 數算主愛長闊高深

24-large
洪家齊聚一堂數算在他們全家所行的「奇異恩典」,盼望更多人都能認識阿爸天父而蒙福。(洪家提供)


 

跨年夜的前夕,洪家一家人齊聚一堂,用詩歌、互抽禮物及禱告來數算過去的2012一整年。

洪一峰先生的小兒子洪榮良表示,這是爸爸安息主懷之後,洪家在聖誕節及新的一年來臨之前,首次全家齊聚一堂,大哥洪榮宏雖然人在加拿大,也透過視訊連線的方式與大家同樂。

洪家二哥洪敬堯及洪榮良感謝上帝,在爸爸安息主懷後,爸爸生前對於發揚台語詞曲創作文化的貢獻,及他們全家被上帝的愛翻轉的「真實故事」,能夠透過《戀花》專輯及《阿爸》電影,不斷把主耶穌長闊高深的愛傳揚出去,這一切都是上帝的大能作為。

在過去的2012年一整年,洪榮良和哥哥洪敬堯,和台東地區的教會配搭進到監獄服事,也和得勝者教育協會合作在校園中來分享親子關係和諧的重要性以及生命教育課程。

 

鼓勵受刑人恢復關係

讓洪榮良印象深刻的是,他有一次到「東城監獄」去服事,那裏很多受刑人都是刺龍刺鳳的「兄弟」,他像聊天一樣,跟「同學們」分享他和「阿爸」洪一峰的故事。洪榮良鼓勵受刑人,出獄後一定要回「家」看看父母和家人。洪榮良表示,沒有「愛」的家,只是「冰冷的建築物」,但當兒子及父親願意坦然地承認自己的軟弱及過犯,並以行動去悔改認罪時,破碎的家庭及親子關係就能重新被恢復,這番「真情告白」讓許多受刑人為之動容,而潸然淚下。

「若有人在基督裏,他就是新造的人,這不是「神話」,而是真真實實發生的見證」洪榮良感恩地說。

 

在對岸傳揚天父愛

而上帝的「奇異恩典」帶領,也讓洪榮良有機會在去年西安舉辦的「兩岸影展」中,公開向眾多中國大陸的高階官員傳福音。

洪榮良說,在那場影展中,原先預定的開幕影片出狀況,才由《阿爸》臨時代打上陣,而在影片放映過後,中國大陸的高官對影片中基督信仰帶出的生命翻轉,非常感興趣,於是他就在短講過後,再加入Q&A的時間,後來很多中國大陸的高官都坐在椅子上鼓掌不肯走,洪榮良知道,「這是上帝成就了大事」。

「我們每個人一生都在尋找自己的阿爸」洪榮良表示,對他來說,他有一個「阿爸」洪一峰,也有一位愛他的在天上的阿爸父,每個人也都有和自己「阿爸」的故事,每一段「親子情」都會是很動人的生命見證。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。