轉角遇見愛音樂會 鄧志鴻見證神恩

25-large
鄧志鴻


【特約記者吳淑敏台南報導】

由台南市政府文化局主辦,台灣基督長老教會新營教會承辦,台南市立新營文化中心協辦的「轉角遇見愛」音樂會,於2012年十二月29日晚上七時卅分在台南市立新營文化中心音樂廳舉行。這是為台灣基督長老教會新營教會在新營成立八十周年的感恩音樂會,同時新營基督長老教會種子音樂事奉團在成立四年後,第一次對外發表詩歌創作專輯;鄧志鴻也在會中作見證。

轉個想法活出真愛
音樂會由種子音樂事奉團唱了四首自創詩歌;接著,種子音樂事奉團同時也是台北大安基督長老教會弦外之音詩班的指導老師潘茂涼說,有愛的地方就會充滿溫暖和希望。「轉角遇見愛」不是一個名詞,一個口號。「轉角」就是轉個觀念,想法,需要有實際的行動。「真實的愛」來自上帝給我們最珍愛、最寶貴的禮物。真愛需要有行動力。活出真愛,生命就有閃亮美麗的色彩。潘老師接著說,心中有愛就有勇氣面對一切;生命中有主,就充滿祝福。在上帝的眼中,每一個人都很特別,都需要心中有愛,活出真愛。

鄧志鴻弟兄接著見證說,弦外之音詩班唱的《Linsanity》,是他與鄧志浩一同創作的歌,目的是要人像林書豪一樣,不要輕易放棄諾言,因為勝利就在眼前。他說,從十二歲就受洗成為基督徒,他現在已六十三歲了。他的人生已過了秋季而進入冬季。但是他並不覺得自憐,因為他有耶穌。

鄧志鴻說,他剛出道時與許多當紅藝人合作過,雖然他的酬勞比他們少許多。但是現在他與那些人比起來,實在好得太多。他說,那些人現在有的已過往了、有的生病、有的官司纏身,但他因有耶穌,他現在還能夠站在台上為主作見證。

傳福音給藝人
幾年前鄧志鴻曾向某位藝人傳福音,但那位藝人並不接受。直到那位藝人被送去勒戒時,鄧志鴻告訴他說,等他從勒戒所出來後要帶他去藝人之家。一般人進勒戒所三個月就出來了,但是他卻在裡面待了九個月。原來,因勒戒所覺得他出去後仍會再犯,延長他兩次的勒戒期。他出來後,鄧志鴻要帶他去藝人之家,卻被他拒絕。

他說,藝人之家的人會以異樣的眼光看待他。鄧志鴻就告訴他,我沒有以異樣的眼光看你,那些人也不會。況且上帝愛世人,更不會以異樣的眼光看你。結果,他就跟鄧志鴻去了藝人之家,他的生命也因此有了改變。後來,他跟鄧志鴻見證說,感謝上帝讓他在勒戒所多待了六個月。因為這樣,他與毒販斷了線,使他能夠不受打擾的靠著上帝戒了毒。

最後,鄧志鴻也見證主在他身上的恩典。他說,當他在人生的谷底,他尋求上帝,求上帝幫助他。上帝就帶領他到拉斯維加斯和加拿大學習腹語。他原以為當了腹語藝術家就會功成名就、賺大錢。但是,上帝的意念高過他的意念。他最後說,上帝知道我們的苦難,祂會幫助我們,照顧我們的需要,卻不一定會幫我們賺大錢。上帝是要我們把信仰傳出去,讓我們心中有愛,完全的奉獻,付出真愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。