J是好朋友 搖滾主耶穌高雄歲末感恩

26-large
高壽中會聯合推動歲末感恩福音晚會,在地教會敬拜、舞蹈團受邀一起服事。圖為路竹長老教會敬舞團。(夏俊明/攝影)


 

連續四天的跨年假期前,長老教會高雄中會與壽山中會兩中會青少年部,提前於上個月28日晚上共同舉辦「J是好朋友」歲末感恩福音晚會,有朱約信與「搖滾主耶穌」樂團等與地方教會樂、舞團共同演出,為過往一年獻上感恩,迎接新的一年。特別的是,晚會地點在人來人往的百貨公司前廣場舉辦,而該百貨公司更主動在當月份DM上提及晚會活動消息。

晚會從六時開始,時間尚未到人潮逐漸聚集,觀眾席雖只是水泥磚地,但百貨公司特別為活動安排清潔,在主持人邀請下,現場觀眾席地而坐,宛如另類草地音樂會。

 

百貨廣場 唱出盼望能力

主辦單位表示,過往歲末感恩晚會多半在會堂內舉行,今年高壽中青年部第一次合辦,在同工討論下達成共識,看見外面許多未信者更需要聽見詩歌與福音,因此場地移至戶外人潮聚集之處,盼望在迎接新的一年的前夕,把握機會將好消息散播人心。

晚會起先由高雄民族長老教會Big樂團、排灣中會使徒樂團與路竹長老教會以賽亞敬舞團輪番上場,帶來《最美的禮物》、《不要放棄》、《滿有能力》、《耶穌恩友》等詩歌,唱出送舊迎新的此刻,因著生命中有耶穌基督而滿有盼望,也祝福所有來往行經的朋友,能在詩歌中聽見力量與盼望,更有信心來面對新一年的挑戰。

晚會地點位於百貨公司廣場,活動舞台前由百貨公司設置的巨型聖誕裝飾尚未拆除,與舞台燈光相互輝映下,吸引人氣效果更加乘。現場還有許多孩子們在爸爸媽媽陪伴下停下腳步觀賞,被音樂吸引逐漸移動位置坐到「搖滾區」的孩子們,跟著台上敬拜團隊一起唱歌、一起手舞足蹈,為寒冷的冬天,增添一絲暖意;而下班、下課選擇來逛街走走的學生、情侶與上班族也被音樂所吸引,特別在「搖滾主耶穌」樂團上台後,現場人潮更加熱鬧起來。

 

搖滾詩歌 喜樂迎新年

朱約信弟兄與搖滾主耶穌樂團在上台後,一連用不同曲風詮釋好幾首聖誕詩歌。「誰說教會詩歌只能用聲樂來唱?敬拜讚美也可以時而搖滾、時而嘶吼、時而輕柔」、「如果耶穌基督自己作詞作曲,你想祂會寫出甚麼樣的風格內容?」、「如果耶穌生在這世代,你想祂會透過音樂關心甚麼樣的族群?」朱約信以幽默且獨特的思考方式,帶領群眾以更容易了解的方式來思想基督降生、福音、救恩的重要性,並唱出對社會弱勢的關懷,宣告上帝的眷顧永遠存在。

眾人在尾聲同聲齊唱搖滾版的《平安夜》、《普世歡騰》,將充滿新生與盼望的聖誕氣息延續在十二月份以外,更帶往2013年。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。