桃竹30牧者 1.14訪問福建三自兩會

41-large
日前江西兩會拜訪新竹峨眉教會時合影。(雷式明/攝影)


 

由新竹峨眉教會范秉添牧師領隊,桃園及新竹地區牧者卅餘人,將於元月14日至21日拜訪福建省三自兩會,並參訪福建神學院及當地教會,了解福建教會發展的歷史與現況。

范秉添牧師表示,隨著大陸宗教政策的開放,三自教會正在蓬勃發展,但台灣許多教會對三自教會的印象,仍然停留在過去的階段,藉著彼此互訪,將能夠有更多了解。他提到,大陸政府提供土地蓋教會、神學院,與台灣有很大的不同;三自教會的牧者們不僅要遵行宗教政策,還要委身教會福音工作,此行也是去為他們加油打氣。

 

擦出合作宣教火花

「未來的十年以華人宣教為主,接著華人教會一同到世界各地宣教,把天國的福音傳遍。」范秉添引用聖經馬太福音廿四章14節表示,這天國的福音要傳遍天下,向萬民作見證,然後末期才來到。「末期」已經非常緊迫,傳福音的速度應該要加速。而全世界華人加起來有十五億的人口,可以組織成最大的福音使者。他說,此行也是去傳遞天國福音的好信息,希望兩岸能一起同工參與宣教工作。

因此,他希望一年兩次拜訪中國大陸不同的省份的三自兩會,並邀請兩會來台參訪,透過互訪和交流,希望能擦出合作的火花。

 

傳福音急迫性

他以四個進程說明他的異象:立足台灣、胸懷大陸、放眼天下、歸向天國。這次回應福建兩會的邀請,范秉添牧師也希望把傳福音的急迫性傳給他們,希望兩岸教會共同合作,完成神所託付的大使命。

八天行程將參訪福建重要城市,包括到福州拜訪福建神學院,再往南平、永安、龍岩、永定、漳州、廈門、泉州、莆田、福清,之後在福州參加主日聚會。行程中也將參觀早期倪柝聲創建的中洲堂,與弟兄姊妹一起參加早上五點鐘的晨禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。