元旦聯合婚禮 雙連教會百周年祝福新人

46-large
雙連教會百周年聯合婚禮


 

「我願意!」2013年第一天,13對新人在上帝及眾人面前,立下婚姻誓約、建立新的家庭。

台灣基督長老教會雙連教會慶祝設教一百周年,元旦當天於北海岸三芝的雙連教會附設社會福利園區禮拜堂,舉行百周年聯合婚禮。13對新人中只有1對是雙連教會會友,很多新人因著這場婚禮來到教會接受婚前輔導,藉此更深認識彼此,也認識上帝所設立的婚姻。這天他們與滿場親友,共同在基督教婚禮的莊重與溫馨中,領受上帝的祝福。

 

上帝就是恁ㄟ媒人

聯合婚禮前,戶外下著寒冷細雨,但一走進禮拜堂就感受到不一樣的溫度。會場前方,新郎一字排開迎接新娘的時刻,讓每個人都跟著期待這場盛會。當新郎從女方長輩手中挽起新娘子的手後,全場同唱出聖詩:「今伊豎在主面前,愛結約證明。夫妻當守主誡命,相愛盡一生…」,幸福感染著所有人。

「2013,就是『愛你一生』!」主禮證婚的雙連教會陳文欽牧師,代表教會祝福每對新人要永遠相愛。他指出,每對新人婚前都在教會上婚姻輔導課程,幫助彼此更深的認識對方,學習在婚姻中不僅是夫妻,更要成為彼此的好朋友互相扶持。

他說,基督信仰非常注重婚姻,因為婚姻是上帝所設立。上帝讓每個人在不同的家庭成長,今日能互相認識願意一起建立家庭,要知道「上帝就是恁ㄟ媒人」。聖經中保羅更用基督與教會的關係來比喻婚姻,提醒夫妻要彼此尊重、順服,彼此更是對方的唯一。

 

教會有責任祝福家庭

陳文欽牧師帶領新人進行誓約及交換信物,新郎與新娘彼此牽手望著對方。當問到新郎是否願意一生守護著另一半,陳牧師要新郎重複大聲說出:「願意」,氣氛非常有趣及溫馨。他祝福新人們,人一生最大的幸福就是能愛人及被愛,祝福新人在互相扶持中,經歷到上帝更大的愛。

陳文欽牧師受訪表示,教會規劃設教百周年活動時,看見今日台灣社會的結婚數愈來愈少,很多年輕人因為經濟等問題不敢結婚,或者結婚後不敢生孩子,發現主的教會有責任來祝福家庭,因而籌辦此次聯合婚禮。

 

3.3百周年感恩禮拜

在教會迎接百周年時,陳文欽特別感謝信仰前輩們定根這塊土地,持守傳福音。也提醒今日信徒要承先啟後,以新的感動在現今環境中開創新局。雙連教會將於三月3日下午舉行百周年感恩禮拜,海內外會友也將於二月28日至三月2日參加園遊會、聯歡晚會、參觀雙連教會機構、座談會等系列活動。

因著馬偕醫院於1912年由淡水遷移到台北現址,有感於醫館附近需要設立一間講義所,可配合醫館之傳道事工,因而於1913年,在當時屬於「田莊」荒涼的今民生西路中山二派出所隔壁第三間之處設立「牛埔庄講義所」,開始雙連教會的宣教事工,今日成為極具影響力的教會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。