向陸客發聖經 木柵便以利教會讓神話語動工

55-large
台灣同工與陸客朋友一同翻閱聖經


 

自從開放陸客來台觀光之後,台灣每年不斷湧入相當多的陸客,台灣教會也從當中看見許多向陸客傳福音的契機。兩年多以來,台北市木柵便以利教會與美南浸信會駐台宣教士配搭,固定每周四下午在陸客聚集的免稅商店或觀光景點,將「簡體版中文聖經」免費發送給這些來台觀光的陸客,讓他們能將聖經帶回去內地去閱讀,藉由這一本本的聖經,讓神的話語親自動工,讓陸客們因著這一本免費的聖經來認識福音、認識上帝。

 

兩年發送萬本聖經

負責帶隊發送聖經的木柵便以利教會邱錦健傳道表示,過去台灣教會在大陸地區不能公開傳福音宣教,現在透過陸客來台觀光旅遊,教會就能公開地向這些陸客發聖經,也增加許多台灣教會向陸客傳福音的大好機會。邱傳道說,每一次要出發去發送聖經時,同工們都會一起同心聚集禱告,盼望神能使用這些聖經,親自用祂的話語來觸摸得著每個陸客的心。

「上帝愛你,耶穌愛你,賜你平安!」教會同工親切的問候,手裡拿著聖經走到陸客面前,經過說明解釋後,有些陸客願意收下聖經,但也有些人會拒絕接受聖經。除了贈送聖經之外,教會也會預備一些「到底有沒有神」、「活出真愛」等福音刊物、見證集和福音CD等發送給陸客,讓他們可以帶回去閱讀聆聽。

邱傳道提到,教會通常會以較多陸客聚集的地方作為發送聖經的據點,從原本的民權東路免稅商店前,到後來的內湖的免稅商店、國父紀念館,直到現在的中正紀念堂,這兩年多的時間以來,大概發送了一萬多本的聖經。

 

發送聖經福音撒種

邱傳道說,發送聖經的據點會儘量避開有法輪功人士聚集的地方,以免造成陸客的混淆和誤會,他們會擔心教會所贈送聖經是否跟法輪功有所關連,或者這本聖經能否帶進去大陸海關等疑慮。邱傳道發現,陸客接受聖經程度呈現兩極化,有一些住在沿海地區的陸客,比較會主動上前詢問並索取聖經,愈是居住內陸地區的陸客,就較封閉排斥,不敢接受聖經。

邱傳道表示,向陸客發送聖經的福音行動,是福音撒種的工作,有的撒在好土、有的撒在硬土、有的撒在岩石上,雖然無法直接看見福音的果效,但我們相信結果在乎神,聖靈會親自在這些陸客身上動工。此外,邱傳道表示,透過向陸客發送聖經的福音行動,可以訓練弟兄姊妹傳福音的膽量,面對陌生人或不同形態的陸客時應該如何應對,提出信仰上的問題應該如何回答,這些都是相當好的傳福音訓練。

 

與陸客基督徒分享

邱傳道提到,因著神的愛,這些聖經全是由教會弟兄姊妹樂意奉獻購買或印製拿來發送的。發送聖經時,曾遇到一些陸客是基督徒,當他們看到台灣教會的弟兄姊妹熱心免費發送聖經時,他們覺得相當感動也很感恩。「神願萬人得救,不願一人沉淪」,盼望透過發送聖經,能讓這些陸客有機會可以認識福音。

「這本聖經帶回去一定要讀,你若不去讀它,它就只是一本普通的書。」邱傳道發送聖經時常會對陸客如此說,未來盼望能有更多陸客能夠接受聖經,願意將聖經帶回去,心裡更渴慕閱讀聖經,來認識這位創造宇宙萬物的獨一真神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。