陸客福音契機 真道藝術學院辦導遊領隊班

57-large
第一期導遊領隊班合影。(真道藝術學院提供)


 

隨著陸客團人數一年比一年多,導遊領隊的需求量也在增加,高雄真道藝術學院看見基督徒進入旅遊業的重要性,並領取相關證照後可配搭作福音工作時的便利,因而於2011年底舉辦第一期領隊導遊班,有25位學員報名參加,包括教會傳道人與同工,共拿到40張證照,許多位導遊、領隊證照都考到手。

 

諸般智慧把神的道傳開

真道神學研究院莊丁金院長表示,陸客團是台灣觀光旅遊業最夯的一群人,拿到導遊或領隊證照的好處在於將來同工直接進入旅遊業時,可以為大陸教會團的弟兄姊妹在景點規劃上做協調溝通外,在接觸一般的觀光團時,也可逐漸安排一些扎根台灣基督信仰的相關景點,提供不一樣的選擇。

此外,莊院長認為導遊與旅行團員一相處就有八天時間,其實有意無意都能夠發揮出信仰生命的態度與見證,總是可以用諸般的智慧把神的道傳開。並且,拿到導遊領隊證,將來若去大陸服事會更便利,談文化議題時若遇公安人員,互動上也較能好一些。

 

考照變動需留意

鼓勵傳道人與弟兄姐妹把證照拿到手的莊院長也提醒,目前政府正規劃立案把導遊設為高考,等於現在只需高中畢業就可報考的導遊證照,將來立案通過後就必須是大學畢業生才可以報考,而資格受限很有可能是直接衝擊到學制未經過教育部認證的神學院畢業的傳道人,這一點務必要注意。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。