關心澳洲華人 劉濟民李玲玲委身華人宣教

59-large
劉濟志與李玲玲牧師夫婦(左一、右一),見證會友成為救世軍的精兵。(李玲玲提供)


 

全世界各地到處都看得見華人,有華人的地方就有教會。遠在澳洲墨爾本史賓威爾(spring vale)小鎮上的救世軍惠泉堂,有來自馬來西亞、新加坡、香港、中國大陸和台灣籍的會友,這是劉濟民、李玲玲牧師夫婦開拓第一年的教會,關心在地華人。

 

移民經歷同理華人需要

救世軍在澳洲有三百多間教會,其中有五間華人教會在墨爾本。劉濟民與李玲玲原本在台灣都有很好的工作,退休後與家人移民澳洲,先後畢業於澳洲中文神學院及救世軍神學院。他們於1999年開始牧會,2012年受託開拓華人教會。

李玲玲表示,最初移民的幾年其實適應不太好,心情非常苦悶。這樣的經歷讓她能同理華人移民到此為了求生存奮鬥,遇到各種不同的困難。這裡頭包括有大陸移民以假名來到澳州,很怕被警察查到,他們為了生存要打好幾個工;也有的是單親媽媽,每天為生活忙碌;另外也有六四天安門後流亡到國外,無法再回到大陸,這些華人都很需要神的愛。

 

有愛就有權柄

李玲玲說,大陸移民中的老年人,有的經歷文化大革命、無神論的背景,也有的是很有能力才出國移民,雖然要帶領他們信主不容易,但牧師為他們禱告,裡頭帶出愛與權柄,常常使他們的心變得柔軟。

李玲玲舉例,一名曾經到過教會的姊妹許久沒來,有一天在超市看見她滿身的油墨,原來她正在印刷廠工作。當李玲玲為她禱告後,那名姊妹止不住的流眼淚,讓李玲玲感受,自己並不知道那人的苦處,但是藉著禱告,上帝親自摸著了她的心。

李玲玲認為,只要展現神的愛,華人移民就有機會認識耶穌,作牧者就需要有智慧的言語和禱告的恩賜。

救世軍惠泉堂開辦英文班,很多人在英文班信主;剛開始只有兩個人參加的查經班,因為李玲玲喜歡煮茶葉蛋,就有人為了茶葉蛋來參加查經,也因而感受到神的愛。另外有一名姊妹在教會結婚,姊妹的父親坐飛機來參加婚禮,有兩周在澳洲,因為感受到愛、接觸了真理,就決志信主。

劉濟民與李玲玲感受到用「愛」傳福音就有神蹟隨著,幫助他們能持續的走下去,服事陪伴當地華人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。