望道號 因不可抗拒因素取消訪台行程

69-large
陳進理提供


全球最大的海上書展「望道號」福音船,原訂今年一月1月7日至20日於基隆港東二碼頭開放社會大眾登船參觀的行程,因不可抗拒因素被迫取消。

 

由於望道號於一月4日中午十二時左右,從香港啟航前往台灣,在航行約8個小時後,由於輪機長發現引擎的燃油系統及冷卻系統出現問題,立即報告船長及執行長,在經過工程師們嘗試修復後仍無法解決。基於全體船員的安全考量之下,船長、執行長及領袖們必須作出這個艱難的決定,就是停止繼續航行到台灣,並立即回航到香港進行修復。

 

望道號福音船於一月5日上午11時左右回到香港,原訂一月7日至1月20日到訪台灣基隆港,因修復所需用的時間尚不明確,在不得已的情況下,望道號船長、執行長及領袖們,決定取消今年一月的訪程,包括原訂將舉行的各項對外節目或活動都將取消。

 

原本基隆郵局將在一月12日於望道號福音船設立臨時郵局也將被迫取消。

望道號基隆港籌備隊及OM(世界福音動員會)台灣,誠摯地感謝眾教會和弟兄姊妹在這段期間對望道號的代禱及支持。對於如今行程取消所造成的困擾及不便致上最深的歉意。雖然這對望道號同工而言是難以接受的事實,但深信上帝所帶領的是最好的安排,因為萬事互相效力,叫愛神的人得益處。在這艱難的時刻,盼望您能持續為望道號福音船守望禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。