追思辜濂松 見證上帝恩典

83-large
辜濂松先生長子、中國信託慈善基金會董事長辜仲諒代表家屬致感謝詞。(中信金提供)


 

中國信託金融控股公司前董事長辜濂松先生追思告別會,一月6日下午在台北國際會議中心大會堂隆重舉行,馬英九總統及李登輝前總統、副總統吳敦義、前副總統連戰、印尼前總統哈比比等海內外卸任元首、副元首與各界政商人士等3,000人齊聚一堂,透過影片、證道和天韻合唱團的詩歌,送他最後一程。

 

樂園安睡神國榮歸

在辜濂松的巨幅遺像兩旁,以紅百雙色百合花打造一雙巨型翅膀,中間鑲著一座十字架,上面寫著「樂園安睡神國榮歸」。馬總統特頒褒揚令,並以中國國民黨黨主席身份頒予國民黨實踐一等獎章及證書,由辜林瑞慧女士代表家屬接受。

這場隆重、莊嚴的聚會在榮星合唱團演唱《奇異恩典》、《主必快臨》的詩歌聲中揭開序幕。

會中由黃國倫牧師司會、新北市召會長老歐陽家立弟兄證道。歐陽家立根據聖經,宣告辜濂松董事長從神所領受的三大祝福:第一項祝福,從神領受了智慧的心和神的慈愛。第二項祝福,從神領受了復活的生命。第三項祝福,從神領受了在諸天之上的國籍。天韻合唱團應邀在會中演唱《有福的確據》、《耶和華祝福滿滿》、《安穩在基督手臂》等詩歌。

 

國內外政要齊送一程

為表彰辜濂松先生畢生對國家、社會及企業的無私奉獻,由副總統吳敦義、前副總統蕭萬長、立法院長王金平、總統府資政江丙坤,及國民黨榮譽主席吳伯雄等黨政首長,分別以覆蓋國旗、國民黨黨旗的禮敬,肯定辜濂松過去的一生。

辜濂松先生長子、中國信託慈善基金會董事長辜仲諒代表家屬致感謝詞時說道,媽媽要我們一起站在這裡,特別對遠道而來的朋友們致上最誠摯的感謝,媽媽說,雖然爸爸過世了,但爸爸的精神仍存在他們四兄妹的血液中,他們緊密團結在一起,就能重現爸爸的精神。今天,他們相信爸爸一定很開心,能與爸爸一輩子最好的朋友們共度這個下午,他們再次感謝所有先進、長輩、朋友們能在百忙之中抽空參加爸爸的追思會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。