印尼語福音團契 高雄美麗島登場

92-large
印尼語福音團契在捷運站公共空間舉行,交通方便,敞開度也夠。(夏俊明/攝影)


 

「Indonesia Merdeka…Indonesia Merdeka…」周六下午三點在高雄美麗島捷運站「城市之美」空間傳出的歌聲,是道地紀念印尼獨立的民謠。在台灣工業福音團契中壢福音中心負責人張仁愛傳道帶領下,幾位印尼朋友與台灣的弟兄姊妹一起揚聲歌唱,隨即得到現場印尼籍朋友的回應。

 

這是台灣工業福音團契在高雄第一次舉辦印尼福音團契聚會,有民謠、詩歌與印尼家鄉菜,盼望將來邀請到更多的印尼勞工、看護與弟兄姊妹一起參與。

 

張傳道說,在台灣工福牽線下,印尼雅加達國語堂有意要差派宣教士來台,在北、中、南部各設立福音據點。目前在高雄開始的印尼福音團契是透過高雄全福會,借到美麗島捷運站的城市之美的空間。周間是全福會小組聚會使用,周末空檔能讓印尼福音團契來運用;還有工福高雄南區的蔡維信弟兄協助,以及就讀聖光神學院的印尼籍神學生謝慧春姊妹配搭,可以用家鄉話跟勞工、看護朋友溝通。

 

張傳道說,雖然宣傳效果不如直接跟工廠老闆溝通整廠帶來參加來得有效,但也盼望吸引一些有興趣的朋友;另外也呼籲教會銀髮長輩們若有印尼籍看護照顧的,可以邀請一起前來參加福音聚會。

 

來自萬隆福音堂的謝慧春姊妹說,盼望將來能召開技能學習課程吸引印尼朋友參加福音聚會,使他們在這裡得到幫助,取得信任後,福音撒種更容易。工福印尼語福音團契舉會時間為每周六下午三時至五時,地點在美麗島捷運站城市之美。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。