林瑠美牧師 罹癌喜樂作見證

99-large
林瑠美牧師(左)和顧其芸牧師鶼鰈情深,一同事奉神,雖在病中也不忘讚美主名傳福音。(顧師母提供)


 

台北新生命小組教會林瑠美牧師(顧其芸牧師的太太),在去年歲末年終時,檢查發現罹患子宮內膜癌,經緊急開刀治療後,目前住院觀察中。

林瑠美牧師受訪時,感謝眾牧者及弟兄姊妹的關心與代禱,雖然後續即將面臨漫長的放射治療,但顧師母仍引用羅馬書八章35節見證主的大能。她說,盼望神使用她喜樂抗癌的見證,讓更多人更愛主,更樂意事奉主。

雖然在醫院的病禢上,「顧師母」林瑠美牧師仍透過視訊的方式,和新生命小組教會的傳道人及弟兄姊妹同步敬拜主。她說,和顧牧師這幾十年來,都在傳講神的話語,盼望更多人認識主耶穌,得著「新生命」,現在,神讓她藉著這次的罹癌經歷,可以行出「向死亡誇勝」的見證,這是神的美意。

 

見證主掌管明天

「我們的生命氣息都是由主耶穌掌管,她是傳道人,更要順服。」林瑠美牧師說,身為一個神所揀選的牧者傳道人,不僅要傳講真理,更要活出真理,帶給周圍人積極正面的影響,若是死亡只是到另一空間,什麼可懼怕的。

正因堅定相信「主掌管明天」,顧其芸牧師和林瑠美牧師,在短短的幾天裡面,經歷從可能危及生命十萬火急到手術順利的主賜平安。顧其芸牧師感謝每一個關心顧師母病情的牧者集弟兄姊妹,更體會萬事互相效力,讓愛神的人得益處的聖經教導。

顧其芸牧師也表示,師母的病讓他很著急,又要作牧師又要作丈夫「蠟燭兩頭燒」。但感謝神,讓他看見教會真的愛師母,眾同工為師母迫切的代禱。非常謝謝大家。

顧師母的兒子顧慶宇除了對每個關心他們家及教會的人感謝之外,他說,上帝和眾牧長及弟兄姊妹無比的扶持和愛,是他們面對挑戰、痛苦時,極大的幫助與力量,也求神加倍地、豐富地、充充足足地,卅倍、六十倍、一百倍地祝福、恩膏在各位牧長、長輩們、以及弟兄姊妹的身上。

 

眾牧者祝福顧師母病得醫治

在得知顧師母住院後,第一時間前往關心、祝福禱告的范大陵長老表示,他盼望顧師母的癌症,可以得著全然的醫治,將來可以繼續幫助更多的人,可以活出「靠主得勝」的新生命。

朱植森牧師則發起全教會的弟兄姊妹為顧師母的疾病禁食禱告的行動,他求上帝讓顧師母可以「凡事興盛,身體健康」。

柳子駿牧師則表示,他的媽媽在三年前也是和顧師母罹患同樣的病症,現在已經得到全然的醫治,相信這樣的醫治大能,同樣可以臨到顧師母的身上。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。